Найти в Дзене

Лучшее место в Москве, которое превосходит все питерские пригороды, вместе взятые. Объясняю, почему

В Санкт-Петербурге на все космические цены. Вход в Петергоф (просто в парк) - 600 рублей. Убиться. Давайте не поддаваться эмоциям, а просто объективно сравним тамошние скверы с лучшим общественным и историческим пространством Москвы. Конечно же я имею в виду территорию Ботанического сада и ВДНХ. Площадь Нижнего парка в Петергофе - 102,5 гектара. Площадь Ботанического сада имени Цицина 361 га, а ВДНХ еще 240 га. И я даже не включил сюда великолепный парк Останкино с его белками и прудом. Иными словами, наша территория больше питерской в 6 раз, и следовательно за вход на нее можно было бы брать 3600 рублей. А мы пускаем всех бесплатно! Вот какие мы добрые и хлебосольные.

Несколько слов об инфраструктуре. В Петергофе запрещено движение на велосипедах и электросамокатах. Да на самокате особо и не покатаешься по гравийной дорожке.

А у нас - МОЖНО! Огромная территория, которую по кайфу в удовольствие рассекать на любом СИМ (средство индивидуальной мобильности). Предлагаю реформу. Гравий в Петергофе заменить на плитку+асфальт, проложить велодорожки и открыть вход велосипедистам и электросамокатчикам. Для удобного съезда вниз оборудовать пандусы. Можно рядом с Каскадом. Кто не понял - это шутка. Но факт есть факт.

Кстати говоря, в Ботаническом саду имеются детские площадки и спортплощадки, вот бы неплохо бы их и в Петергофе с Царским селом смонтировать, ведь спорт это здоровье, а дети цветы жизни. Детишкам скучно ходить и смотреть архитектуру! Им бы поиграть.

-2

Московское правительство заботится о комфорте москвичей. Посмотрите, сколько лавочек на ВДНХ!

-3

А в Петергофе их с гулькин нос. Также у нас по ВДНХ ходит маршрутка, но почему-то их нет ни в Ораниенбауме, ни в Царском селе, ни в Петергофе, ни в Павловске, ни в Гатчине.

-4

Перейдем к питанию. Водичку в Нижнем парке я не покупал, а вот в соседнем Ораниенбауме она стоит 180 рублей.

-5

А у нас 100.

-6

Конечно дороже, чем в магазине, но все-таки почти вдвое дешевле, чем в питерском пригороде.

-7

На территории Нижнего парка Петергофа я видел кафе. Даже не стал знакомиться с тамошними ломовыми ценами. Но вот Цезарь-ролл в Ораниенбауме стоил 390 рублей! Космос. Обираловка.

На территории ВДНХ много ресторанов, но имеется и фаст-фуд.

-8

А главное - демократичное заведение общественного питания "Вкусно - и точка".

-9

Цены совсем не как в аэропорту, а стандартные. Да, в выходные часто очереди. Но тут уж ты сам выбираешь - или идти в дорогое кафе, или в дешевую бургерную. Петергоф такой возможности посетителям не предоставляет. Представляете себе "Вкусноточку" в Петергофе? Да они там от жадности лопнут.

Да-да, я в курсе, что несмотря на то, что вход на территорию ВДНХ бесплатный, там существуют и платные экспозиции. Всё так. Я тоже считаю, что цена 350 рублей за японский садик дорогая. Нужно снижать. Но опять-таки у вас есть возможность - сходить в выходной день, или в будний, когда на 100 рублей дешевше.

-10

В Петергофе такого нет - вне зависимости от дня недели и времени суток плати полную стоимость. При этом, пенсионеры платят в Москве в 7 раз меньше (50 вместо 350), а в Питере всего на 25% (450 против 600). ЭТО КАК? НУ СТАРИКОВ-ТО ХОТЬ ПОЖАЛЕЙТЕ!!!

А сейчас я покажу вывески с ВДНХ, от которых у работников Петергофа наступил бы когнитивный диссонанс. Мероприятия с лошадками бесплатно?!

-11

И здесь бесплатная выставка? Да быть того не может!!!!!

-12

Экспозиция "Сад камней" тоже бесплатная. Как и вход во многие павильоны. Например, "Армения" или "Беларусь".

-13

Или, например, уникальные макеты сталинских высоток в свободном доступе.

-14

В общем, с инфраструктурой и ценами мы разобрались, а теперь перейдем к наполнению. Итак, в Ботаническом саду прекрасные тенистые аллеи.

-15

В Петергофе такой живой природы просто нет. Правда, там есть море. Но ведь по нему же не поплаваешь, верно? А вот по Ботсаду можно гулять в удовольствие.

Увидев скромный заборчик перед уникальными деревьями в Ботаническом саду я с грустью вспомнил Летний сад в Питере, где зелень наглухо обнесена металлическими решетками.

-16

Я очень уважаю великих советских реставраторов. Но давайте честно. Нынешнее содержание питерских дворцово-парковых ансмблей это реплики утраченных памятников архитектуры, сооруженные в 1950-х годах. Почти все здания на ВДНХ относятся примерно к тому же времени. Вот только в отличие от питерских, они - подлинные. То есть дошли до нас именно в том виде, в котором и были построены. А сейчас многие реставрируются. К примеру, "Мясная промышленность".

-17

Сейчас вы скажете, "зато в Петергофе есть фонтаны". Согласен.

-18

А на ВДНХ их нет, что ли? И еще нужно разбираться, чьи круче. Вот Золотой колос.

-19

Вот Каменный цветок. И еще множество других.

-20

А еще неплохо бы установить в Петергофе что-нибудь современное, технологичное. Как, скажем, ракета - носитель Восток (это тоже шутка, если кто не понял).

-21

Для желающих помолиться на территории ВДНХ имеется Васильевская часовня. Вход в нее бесплатный. В Петергофе платное ВСЁ.

-22

Я согласен, что возможно Главное здание Ботанического сада имени Цицина уступает Большому дворцу в Петергофе, но вот только почему фильмы про Екатерину II снимают здесь, а не в питерском пригороде? Кстати говоря, "Гардемаринов" тоже снимали у нас в Кусково, а не в Царском селе. Может, виной тому несговорчивая тамошняя администрация?

-23

В общем, на данный момент ни Петергоф, ни Царское село не выдерживают с ВДНХ+Ботсадом никакой конкуренции. Проигрывают по всем статьям. Конкурировать можно только одним способом: установкой лавочек, открытием точек доступного питания, и радикальным снижением цен. А в сами парки (на территорию) нужно и вовсе пускать бесплатно. Убедил?