Найти в Дзене
Вкусная еда

мидии, жаренные с чесноком

Необычное блюдо из мидий понравится всем ценителям морепродуктов.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Это вкусная и ароматная закуска, которую можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Для приготовления нам понадобится ( на две порции):

1. Мидии ( замороженные) - 300 грамм.

2. Лук зеленый - 5 штук.

3. Петрушка - 5- 7 веточек.

4. Чеснок 7 зубчиков.

5. Масло оливковое - 50 грамм.

6. Лимон - 1 штука.

7. Перец черный молотый - по вкусу.

Начинаем готовить:

1. Отварите мидии ( как правило Замороженные мидии уже отварены, но варим на среднем огне 5 - 7 минут).

2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и выложите отварные мидии.

3. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, перец по вкусу и жарьте 5 - 7 минут, постоянно помешивая.

4. Выложите мидии на порционные тарелки, посыпьте зеленью и подавайте с охлажденным белым сухим вином.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ МИРА, ДОБРА И ЛЮБВИ!

Еда
6,93 млн интересуются