Необычное блюдо из мидий понравится всем ценителям морепродуктов.
Это вкусная и ароматная закуска, которую можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Для приготовления нам понадобится ( на две порции):
1. Мидии ( замороженные) - 300 грамм.
2. Лук зеленый - 5 штук.
3. Петрушка - 5- 7 веточек.
4. Чеснок 7 зубчиков.
5. Масло оливковое - 50 грамм.
6. Лимон - 1 штука.
7. Перец черный молотый - по вкусу.
Начинаем готовить:
1. Отварите мидии ( как правило Замороженные мидии уже отварены, но варим на среднем огне 5 - 7 минут).
2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и выложите отварные мидии.
3. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, перец по вкусу и жарьте 5 - 7 минут, постоянно помешивая.
4. Выложите мидии на порционные тарелки, посыпьте зеленью и подавайте с охлажденным белым сухим вином.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ МИРА, ДОБРА И ЛЮБВИ!