Думаю, что такую картошечку любят все. Вкусное блюдо на обед или ужин. Но, к сожалению, очень калорийное, поэтому тем, кто бережет фигуру, много нельзя. Для того, чтобы "картошечка" получилась хорошо, необходимо брать не сильно рассыпчатые сорта картофеля. Ингредиенты: Приготовление Свиное сало свежее или соленое промываем под струёй воды и нарезаем небольшими брусочками. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Картофель моем, чистим, снова моем. Нарезаем небольшими кусочками продолговатой формы. Петрушку (укроп) моем и мелко нарезаем. Берём большую толстую сковородку, наливаем на дно совсем немного воды и кладём сало. Когда вода выпарится, сало начнет пускать свой сок (жир). Выкладываем в сковородку лук и жарим вместе со шкварками, (выжарками сала), до золотисто-коричневого цвета. Затем в сковороду отправляем картофель и жарим, время от времени помешивая. Минут за пять до окончания жарки посыпаем зеленью, кладём кусочки сливочного масла, солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Выключ