Найти тему
Я теперь живу в селе

Жареный картофель со шкварками

Оглавление

Думаю, что такую картошечку любят все. Вкусное блюдо на обед или ужин. Но, к сожалению, очень калорийное, поэтому тем, кто бережет фигуру, много нельзя.

Для того, чтобы "картошечка" получилась хорошо, необходимо брать не сильно рассыпчатые сорта картофеля.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг;
  • Сало любое (свинина) - 350 г;
  • Лук репчатый - 2 головки;
  • Зелень (укроп, петрушка) ;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Масло сливочное - 50 г.

Приготовление

Свиное сало свежее или соленое промываем под струёй воды и нарезаем небольшими брусочками.

Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами.

Картофель моем, чистим, снова моем. Нарезаем небольшими кусочками продолговатой формы.

Петрушку (укроп) моем и мелко нарезаем.

Берём большую толстую сковородку, наливаем на дно совсем немного воды и кладём сало. Когда вода выпарится, сало начнет пускать свой сок (жир). Выкладываем в сковородку лук и жарим вместе со шкварками, (выжарками сала), до золотисто-коричневого цвета. Затем в сковороду отправляем картофель и жарим, время от времени помешивая. Минут за пять до окончания жарки посыпаем зеленью, кладём кусочки сливочного масла, солим и перчим. Хорошо перемешиваем.

Выключаем огонь, закрываем сковороду крышкой и даём картошке потомиться под крышкой и полотенцем 10 минут.

Раскладываем по тарелочкам. С жареным картофелем можно подавать салат из свежих овощей, либо маринованные огурцы и помидоры, а также нарезки из колбас, мясных изделий или жареную рыбу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Читайте на моем канале:

Всем Мира и хорошего настроения!

#картофель #жареный картофель #вторые блюда #гарниры #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются