Отличная закуска для тех, кто любит острую кухню.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 2-3шт свиных ушей,
- 3шт гвоздики,
- 3шт душистого перца,
- 1 лавровый лист,
- 3 моркови,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1ч.л. соевого соуса,
- 1ч.л. уксуса,
- 4ч.л. кипятка,
- 50мл растительного масла,
- по вкусу – соль, красный молотый перец, кориандр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ушки залить кипятком на 30мин, затем вынуть и хорошо почистить ножом. Далее залить холодной водой и варить до готовности 1ч. За 15мин до окончания варки добавить гвоздику, душистый перец, лавровый лист и соль.
2. Готовые ушки охладить и нарезать тонкой соломкой.
3. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
4. В сковороду или казан налить немного растительного масла, хорошо его разогреть, добавить морковь, спассеровать ее 1,5-2мин, затем добавить нарезанные ушки, быстро все перемешать и жарить еще1-2мин, постоянно помешивая.
5. Выложить все содержимое в глубокую миску, добавить красный перец, кориандр, уксус, кипяток, соевый соус, досолить по вкусу и выдавить через пресс заранее приготовленный чеснок. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 3-4ч.
Приятного аппетита!
#ушкипокорейски #остраязакуска #холоднаязакуска #закуски #вкусноипросто #приготовь #рецепты #корейскаякухня #субпродукты #свиныеуши