Найти тему
Идеальный огород

Замечательная заправка для борща: зимой суп будет готов за считанные минуты

Оглавление

Когда-то я не понимал, зачем возиться со всеми этими заправками. Тот же борщ можно приготовить в любое время, благо практически все ингредиенты всегда под рукой. Но однажды оценил удобство, так что теперь у нас в подвале всегда есть баночки, существенно облегчающие жизнь, когда возиться на кухне совсем уж некогда, а вкусного супчика очень хочется. Берешь такую заправку, в бульон ее — и готово! А если предпочитаешь блюдо вегетарианское, тот вообще пара минут — и можно подавать к столу.

В общем, делюсь полезным рецептом!

Заправка для борща
Заправка для борща

Ингредиенты

  • Свекла — 3 килограмма;
  • морковь — 1 килограмм;
  • лук репчатый — 1 килограмм;
  • болгарский перец — 1 килограмм;
  • помидоры — 1 килограмм;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • уксус столовый 9% — половина стакана (это примерно 130 миллилитров).

Из такого объема овощей получается примерно 12 пол-литровых баночек.

Процесс приготовления

Для начала все овощи моем и чистим, а затем начинаем делать, собственно, то, что и при приготовлении борща.

Свеклу трем на крупной терке.

То же самое делаем с морковью.

Лук я режу полукольцами, но можно делать так, как вам больше нравится.

Перец нарезать тонкой соломкой, помидоры полукольцами.

Всю эту суперароматную прелесть отправить в подходящую по объему кастрюлю, перемешать, довести до кипения, добавить остальные ингредиенты (соль, сахар, масло) и варить в течение получаса. Уксус добавить непосредственно перед отключением.

Пока наша заправка варится, можно простерилизовать банки и крышки. Затем остается только разложить горячую массу по банкам и закатать.

Вот, собственно, и все! Добавлю, что в заправку можно положить и дополнительные ингредиенты, которые вы любите. Например, какую-то зелень, если вы ее обычно добавляете в борщ.

Приятно аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются