Этот смузи-боул достаточно питательный, чтобы его можно было использовать в качестве завтрака, но на вкус он напоминает восхитительный десерт! Для его приготовления требуется всего 4 ингредиента.
Когда дело доходит до сладостей, есть ли лучшее сочетание, чем шоколад и арахисовая паста? Лично я не могу назвать дуэт, который мне нравится больше, чем этот. Не зря я поделился множеством рецептов с использованием этих двух вкусов.
Шоколадно-арахисовая кремовая основа напоминает мягкое мороженое. Поскольку он сделан из замороженных бананов, его текстура очень густая и способна удерживать различные топпинги. Вы можете украсить свой смузи боул свежими фруктами, посыпать шоколадной крошкой, орехами, кокосовой стружкой или мюсли.
Если хотите обогатить рецепт дополнительными питательными веществами, можете добавить один из следующих ингредиентов: протеиновый порошок, горсть свежего шпината, семена чиа или льна, щепотка корицы.
Замороженные зрелые бананы - ключевой ингредиент для густых и кремовых смузи-боулов. Если вы любитель смузи, я рекомендую всегда хранить несколько очищенных и нарезанных бананов в морозильной камере. Для этого дождитесь, пока бананы немного перезреют. У перезрелых бананов желтая кожура с коричневыми пятнышками по всей поверхности. Затем очистите и нарежьте бананы кружочками, переложите в герметичный пакет или контейнер и уберите в морозилку. Они смогут храниться там до 2 месяцев.
Ингредиенты:
- 2 больших замороженных банана, очищенных перед заморозкой
- 2 столовые ложки арахисовой пасты (или другой ореховой пасты, такой как миндальная или фундучная)
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1–2 финика, лучше всего сорта меджул или 1–2 столовые ложки кленового сиропа, по желанию
- ½ чайной ложки ванильного экстракта, по желанию
- ¼ стакана растительного молока (миндальное, овсяное, кокосовое и т. д.)
топпинги (по желанию):
- Банан
- Арахисовая паста
- Рубленый арахис
- Шоколадная крошка
- Гранола
Способ приготовления:
1.
Добавьте ингредиенты в блендер.
2.
Смешайте ингредиенты до получения густой, гладкой и кремообразной консистенции.
3.
Переложите смузи в глубокую тарелку. Добавьте топпинги по вашему выбору и наслаждайтесь вкусом!
Возможно вам также понравится наш рецепт шоколадно-вишневого смузи боула.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!