Эту закуску можно есть даже на ночь.
Иногда хочется перекусить чем-то необычным, но при этом не навредить своей фигуре большим количеством калорий. В таком случае можно приготовить простейшую «намазку» на хлеб, которая отлично подойдет и для завтрака, и в качестве перекуса после обеда или ужина.
Автор канала «Вкусная история» на портале «Дзен» поделилась рецептом очень сытной, но при этом некалорийной закуски. Если вы приготовите бутерброд с цельнозерновым хлебом и этим секретным «паштетом», то получается одновременно вкусно и полезно.
Вам понадобится:
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку
- 5 консервированных корнишонов
- 140 граммов творожного сливочного сыра
- соль, перец и прочие специи по вкусу
- Для начала нужно нарезать корнишоны очень мелким кубиком.
- Затем слить жидкость из банки с тунцом, выложить саму рыбу в большую тарелку и размять ее вилкой. А после добавить корнишоны и сливочный сыр (он может быть с любой вкусовой добавкой).
- Далее необходимо перемешать все ингредиенты вилкой. Должна получиться однородная густая масса. По желанию можно добавить соль, чеснок, перец, укроп или зеленый лук. Паштет готов!
- Его можно намазывать на полезный цельнозерновой хлеб либо же, если вам не нужно следить за калориями, можно слегка поджарить (до хрустящей корочки) обычный белый хлеб или багет и наслаждаться приятным вкусом.
Сытный томатный суп «с секретиком»: вкуснейшее блюдо из свежих помидоров оценят даже гурманы