Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам приготовить вьетнамское блюдо, которое напоминает наши голубцы. Блюдо называется тюнь. Надеюсь оно придётся вам по вкусу.
Ингредиенты :
- 1 кочан капусты
- 450 грамм риса
- 300 грамм свинины
- 2 небольшие луковицы
- 3 стакана фасоли
- Соль, чёрный молотый перец
Способ приготовления :
- Фасоль замочить в холодной воде на 8 часов
- Очистить от шелухи, обдать кипятком
- Обсушить, растереть в порошок, посолить
- Рис замочить в холодной воде на 10 минут
- Промыть, посолить
- Лук натереть на тёрке
- Свинину пропустить через мясорубку
- Посолить, поперчить
- Добавить лук, перемешать
- С кочана капусты снять верхние листья
- Опустить на 1-2 минуты в кипящую воду
- Откинуть на дуршлаг
- Капустные листья сложить по два
- Сверху выложить слоями свинину, фасоль и рис
- Свернуть тюнь как голубцы
- Перевязать ниткой.
- Варить в кипящей подсоленной воде 10-12 минут
- После чего, что бы стекла вода положить на несколько минут под гнет