Найти тему
Мир вкусной еды

Вьетнамские тюнь

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам приготовить вьетнамское блюдо, которое напоминает наши голубцы. Блюдо называется тюнь. Надеюсь оно придётся вам по вкусу.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ингредиенты :

  • 1 кочан капусты
  • 450 грамм риса
  • 300 грамм свинины
  • 2 небольшие луковицы
  • 3 стакана фасоли
  • Соль, чёрный молотый перец
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Способ приготовления :

  • Фасоль замочить в холодной воде на 8 часов
  • Очистить от шелухи, обдать кипятком
  • Обсушить, растереть в порошок, посолить
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Рис замочить в холодной воде на 10 минут
  • Промыть, посолить
  • Лук натереть на тёрке
  • Свинину пропустить через мясорубку
  • Посолить, поперчить
  • Добавить лук, перемешать
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • С кочана капусты снять верхние листья
  • Опустить на 1-2 минуты в кипящую воду
  • Откинуть на дуршлаг
  • Капустные листья сложить по два
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Сверху выложить слоями свинину, фасоль и рис
  • Свернуть тюнь как голубцы
  • Перевязать ниткой.
  • Варить в кипящей подсоленной воде 10-12 минут
  • После чего, что бы стекла вода положить на несколько минут под гнет

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются