Рецепт проверен , но не мной. Я приготовила такой салат по рекомендации. И, он мне понравился, этот салат оправдывает свое название "Деликатес". Он вкусный, в меру острый, отличное дополнение к любому столу. Рецепт мне сфотографировали из книги и прислали. Вот так он выглядит.
Правда, почему - то в рецепте не указано количество цветной капусты. Я, следуя совету рекомендующей стороны и, ориентируясь на ранее известные мне рецепты, взяла цветной капусты 2 кг и не ошиблась. Соотношение ингредиентов было идеальным и, получилось чуть больше 3 литров салата. Получилось 6 полулитровых банок с салатом и на пробу осталось 5 - 6 ложек.
Цветная капуста "Деликатес"
Ингредиенты: цветная капуста 2 кг, помидоры 1, 2 кг, сахар 100 г, соль 2 столовые ложки, чеснок 80 г, перец болгарский 200 г, зелень петрушки 200 г, растительное масло 200 г, уксус 9% 120 г
1. Цветную капусту нужно разобрать на соцветия. Вскипятить около 3 литров воды, слегка посолить, отварить цветную капусту в этой воде после закипания не более 5 минут. Затем сразу же воду слить, выложить цветную капусту в миску, чтоб она немного остыла. В кипятке не оставлять.
2. Перец очистить от семян и плодоножек, очистить чеснок, петрушка уже предварительно нарезана
3. Помидоры нарезать дольками.
Прокрутить на мясорубке помидоры, поставить на плиту
4. К прокрученным помидорам добавить измельченный на мясорубке перец сладкий и чеснок
5. К овощам в кастрюлю добавить мелко нарезанную петрушку и растительное масло
6. Добавить остальные ингредиенты: соль и сахар. Все тщательно перемешать. Довести массу до кипения
7. К закипевшей массе добавить цветную капусту, все перемешать и довести на медленном огне до закипания. Варить 10 - 15 минут, не больше
8. В готовую массу добавить 120 г 9% уксуса. Все тщательно перемешать, довести до закипания, кипятить 1 - 2 минуты, не больше.
9. Банки и крышки простерилизовать (я стерилизовала банки в духовке, крышки в кипятке). Готовой салатной массой аккуратно с помощью воронки заполнить банки до кромки
Банки заполнены до самого верха
10. Закрыть все банки стерильными крышками, перевернуть, оставить до остывания. При условии, что все правила консервирования соблюдены, хранить можно при комнатной температуре.
На пробу осталось несколько ложек салата. Салат вкусный, в меру острый, приятный запах томата, перца и чеснока
Очень вкусно, но в следующий раз нужно будет учесть, что капуста легко переваривается и ни в коем случае не передерживать её в кипятке.
Этот рецепт приготовления салата "Деликатес" из цветной капусты мне понравился и я его обязательно размещу на своем сайте 100 рецептов: все о домоводстве, так что его можно там найти
На моем сайте есть много разных рецептов консервирования овощей
Спасибо, что дочитали до конца, если рецепт понравился, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт
#консервирование овощей #консервирование цветной капусты #зимний салат из цветной капусты #салат Деликатес #блюда из цветной капусты