Найти тему
Анжелика Ветрова

Не, ну вот, допустим, равноправие.

-Ну, а если равноправие у вас, то значит, девушку и провожать не надо? А? Как с этим вопросом быть?

-Эээ, да может и не надо... А чего её провожать-то? Погуляли и разошлись, - Фил отвечает не очень уверенно, попутно обдумывая. Люблю позадавать своим парням каверзные вопросы.

-А ничего, что существует такая вещь, как изнacилoвание, и женщины ему подвергаются гораздо чаще? В разы чаще?

-А, ну вот. А чего ж вы тогда стремитесь к равноправию?

-К равноправию в правовой стране. У всех должно быть равное право идти по улице в любое время суток и не шарахаться от каждого куста.

-Подожди, мам, я запутался. Так зачем тогда провожать?

-Так мы же этого не достигли пока. У нас полно отморозков, которые и не слыхали об этом.

-А, вон чего.

Разговор начался с того, что выяснилось, что Макс не проводил свою девушку. То есть папа ехал мимо на машине, позвонил ему и предложил подвезти, чтоб час в автобусе не колыхаться. А когда подъехал, увидел, что девушка помахала Максу рукой, повернулась и пошла. Одна.

-Макс, а почему ты Марину не проводил? - эт я, додельная.)

-Ой, да она живёт рядом с остановкой, там идти два шага.

-Это не важно, где она живёт. Сейчас рядом, а потом может и не рядом, а ты уже привыкнешь так относиться: "Ой да ладно, добежит". Дело не в расстоянии, а в заботе.

-Да? Ну ладно, буду провожать, - пообещал Макс и пошёл дрынчать на гитаре. Он, когда в хорошем настроении, так очень даже сговорчивый.

Но через некоторое время с Филом опять зашёл разговор о равноправии. А точнее - что к нему относится, а что - нет. Вот, решила привести пример. Потому что в целом, да - отношения у Макса вроде как вполне равноправные - чипсы и лимонад покупают по очереди, а в кино ходят по Пушкинской карте (государство, оказывается, помогает не только окультуриваться, но ещё и вот - отношения строить).

Но вот такой нюанс.

-Ладно, вопрос попроще, - над предыдущим Фил теперь будет думать. - Зашли вы с девушкой в автобус, а место свободное только одно. Ты ей предложишь сесть или сам плюхнешься?

-Ну ты, мам, скажешь... что я, вообще cвинья, что ли? Ей, конечно.

-А почему? Откуда это пошло?

-Э, ну откуда? - задумывается. - Ну а вообще, да, это ж вы на каблуках ходили, а сейчас-то все в кроссовках. Получается, этот обычай устарел?

-Нет. И даже, думаю, не из-за каблуков он возник. А гораздо раньше.

-Когда?

-Да всегда. До недавнего времени женщина практически всё время или ждала ребёнка (а со стороны это могло быть и не заметно, просто подразумевалось) или была ослаблена после родов. Поэтому уступали сидячие места не только в транспорте, а вообще везде.

-А, вон чего.

-Ну а вот такой вопрос, например - идёшь ты с женой из магазина, накупили много всего. Сумки как надо поделить - поровну?

-Не, ну тут нет, конечно. Я ж качок, - Филу надоедает серьёзный разговор и он принимается кривляться, - ух! Ка-чок. С би-цухой. Патрогай, кака бицуха!

-Сам всё потащишь?

-Сам всё потащу. Нанижу на свои бицухи сто пакетов. И оп-оп. Пошагал такой Арнольд. Не, ну дам ей там маленький пакетик, который не уместится.

-2

-Ясно. При равноправии не повыделываешься бицухой своей?

-Да. На фиг оно не нужно.

А вы как считаете, относятся ли эти примеры к равноправию или это из другой области и должно остаться незыблемым?

***