Завтраки, кипрская и греческая кухни, морепродукты, роллы и коктейли — кафе, бары и ресторане в городе Пафос.
Достойны отдельного посещения
Bon Vivant Brunch and Cakes
Отличное место для ранних и поздних завтраков — кафе работает с 7:00 до 22:00. Что было у нас:
- Сэндвич с картошкой и салатом. По моим меркам огромная порция, которую я не осилила на завтрак и доедала в обед.
- Панкейки. Опять же огромные, сантиметров 15 в диаметре, плотные еще и с кремом.
- Два кофе: фрапучино и фильтр. Последний заваривают во френч-прессе.
- Счет на 26 евро.
Politiki Bougatsa
Сюда обязательно строить маршрут за местным десертом — бугацой. Схема: тесто фило и начинка. В качестве последней может быть заварной крем, сыр, мясо.
Две бугацы, два кофе — 7-9 евро.
Zorbas Bakery
Сетевая пекарня-кондитерская. Здесь умопомрачительный десерт Libaneziko — кажется, греческий родственник панна-котты. Хороший тирамису и шоколадные торты. И тарты! Планирую попробовать все десерты, печенье, хлеб и прочую выпечку.
The Klimataria
Cкромное кафе с несколькими столиками во внутреннем дворике. Одна милейшая тетушка тут и за шефа, и за официанта, и, скорее всего, за владелицу.
Брать обязательно шефталию на тарелке — это местные колбаски, а к ним салат, питу и стакан холодного белого домашнего вина. Мы еще брали шефталию в пите и бокал вина — итого около 20 евро на двоих.
The Crepali
Тут готовят самые большие блины в моей жизни. Свою порцию я начала есть на ужин и закончила на завтрак. Среди начинок — сыр и ветчина, «все, что нашлось в холодильнике», просто сыр, овощи, шоколадная паста, фрукты. Важно: если вам нравятся тонкие кружевные блины, то место точно не для вас.
Один такой блинчик стоит 5 евро. В ближайших планах попробовать местные мега-сендвичи — они в длину сантимтеров 25 не меньше и стоят так же в районе 5 евро.
Helen take away
Шаверма, шаурма, кебаб — зовите, как хотите, но конструкция из лаваша, овощей и курицы бесподобная. И огромная, конечно.
Два кебаба и айран — 12 евро. Лучше всего на месте пообщаться с милейшим шефом-продавцом, а кебаб взять с собой и употреблять в кровати на ночь.
Yiannis Cuisine
Румынское кафе в пяти минутах от нашего дома. График работы непредсказуемый, еще больше сюрпризов у графика доставки.
Но если звезды сошлись и кафе работает, то я обычно беру тефтели с пюре и томатным соусом за 7 евро. Порции обычно хватает на обед и на ужин. Также тут неплохой куриный кебаб, лимонный суп, голубцы, шницели. Есть гипотеза, что можно взять любое блюдо, а после остаться сытым, довольным и не потратившим много денег.
Andria Steak And Grill Restaurant
В этом ресторане отлично готовят стейки и морепродукты. Мы брали севиче из тунца, осьминога на гриле и два бокала вина — заплатили 38 евро и остались очень довольны.
Хозяин заведения лично жал руки, улыбался и угостил десертами. Думаю, что дело в нашей большой компании друзей, которые ходят сюда регулярно, но в целом подход его приятен.
Если будете проходить мимо
Nero
Сетевая кофейня с приличным кофе в итальянском стиле (насыщенный, горьковатый с привкусом сигарет). Беру здесь обычно флэт вайт за 3,30 евро или фрапучино за 4,30. Сервис и обстановка так себе, едва ли я выбрала бы ее для особенного случая. Но на каждый день вполне ок.
Momo Asian Kitchen Bar
Видовой азиатский ресторан в центре города. Здесь нормально — ни больше, ни меньше, просто нормально. Порции вот только маловаты, но это грешок всех азиатских ресторанов в Пафосе, где я успела побывать.
Один ролл, салат с уткой и коктейль стоили нам 30 евро.
Ocean basket
Ресторанная сеть с приличными морепродуктами и роллами. Не восторг, но попробовать можно. За 18 креветок с рисом и соусом, два ролла заплатили 34 евро.
Wagamama
Паназия, Индия и Япония по-кипрски. На безрыбье и местные суши, роллы, рамен, рис подойдут. За карри, два ролла заплатили 40 евро.
Ужастики
Omikron
Это кафе с бранчами в духе московских Патриков. Очередь на входе, апероль с самого утра, авокадо тоннами. Мой поке за 12 евро стал худшим блюдом за последний месяц: куча риса, 7 скромных креветок и странный соус. Муж оценил свои панкейки на «норм», кофе на «так себе».
Больше всего меня впечатлил сервис: я была в 26 странах, примерно в сотне городов и быть может в 500 ресторанах. И еще нигде мне не предлагали самой себе упаковать еду, которую я не доела и захотела взять с собой. Мне просто принесли контейнер и включили в счет сервисный сбор. Не то чтобы я белоручка и меня затруднило это действие. Но когда платишь за сервис и 12 евро за поке, хочется чего-то не такого.