Самое время приготовить пирог с лисичками, ведь сейчас самый сезон этих прекрасных грибов. Предлагаем рецепт с песочной основой и нежной начинкой, которую можно просто положить в основу и подавать.
Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru
Ингредиенты:
Для теста (а форму 22 см):
200 г муки
1 желток
3/4 ч.л. соли
90 г холодного сливочного масла
около 45 мл ледяной воды (3-4 ст.л.)
Для начинки:
лисички
сливки 35%
лук репчатый
Процесс приготовления:
Муку и холодное сливочное масло измельчить в крошку (можно в чаше блендера).
Добавить желток, соль, ледяную воду и замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в круг и перенести в форму. Разровнять по дну и сформировать высокие бортики. Убрать в холодильник на 30 минут. Запечь основу в разогретой духовке при 180 С в течение 15 минут.
Лисички отварить в подсоленной воде ~5 минут. Обжарить лук до золотистости, добавить к нему лисички и обжаривать еще около 15 минут. Добавить к грибами сливки по вкусу и тушить пока сливки не загустеют, добавить соль и перец по вкусу.
Выложить начинку в основу и выпекать в разогретой до 180С духовке 5-10 минут. Этот этап можно пропустить, просто соединив основу с начинкой. Остудить, дать настояться.
Фото: социальные сети
Читайте также:
Паста, пирожки и еще два простых блюда с грибами для отличных выходных
Открытый пирог с лисичками: удовольствие на исходе лета
#Выпечка #Еда #Пирог #Вкусные рецепты #Лисички