Найти тему
Eva.Ru

Нежность в песочном тесте: готовим пирог с лисичками

Оглавление

Самое время приготовить пирог с лисичками, ведь сейчас самый сезон этих прекрасных грибов. Предлагаем рецепт с песочной основой и нежной начинкой, которую можно просто положить в основу и подавать.

   Автор фото и рецепта: @limoo_nad
Автор фото и рецепта: @limoo_nad

Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru

Ингредиенты:

Для теста (а форму 22 см):

200 г муки

1 желток

3/4 ч.л. соли

90 г холодного сливочного масла

около 45 мл ледяной воды (3-4 ст.л.)

Для начинки:

лисички

сливки 35%

лук репчатый

   Автор фото и рецепта: @limoo_nad
Автор фото и рецепта: @limoo_nad

Процесс приготовления:

Муку и холодное сливочное масло измельчить в крошку (можно в чаше блендера).

Добавить желток, соль, ледяную воду и замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в круг и перенести в форму. Разровнять по дну и сформировать высокие бортики. Убрать в холодильник на 30 минут. Запечь основу в разогретой духовке при 180 С в течение 15 минут.

Лисички отварить в подсоленной воде ~5 минут. Обжарить лук до золотистости, добавить к нему лисички и обжаривать еще около 15 минут. Добавить к грибами сливки по вкусу и тушить пока сливки не загустеют, добавить соль и перец по вкусу.

Выложить начинку в основу и выпекать в разогретой до 180С духовке 5-10 минут. Этот этап можно пропустить, просто соединив основу с начинкой. Остудить, дать настояться.

Фото: социальные сети

Читайте также:

Паста, пирожки и еще два простых блюда с грибами для отличных выходных

Открытый пирог с лисичками: удовольствие на исходе лета

#Выпечка #Еда #Пирог #Вкусные рецепты #Лисички

Еда
6,93 млн интересуются