Найти тему
Год экономии

Мраморный кекс. Это нечто

Предисловие: пришла к нам вчера гостья с маленьким кексом из пекарне. Порезала, по кусочку всем. А он оказался таким вкусным, что хоть снова беги в пекарню.

Хорошо, что на упаковке был состав. Посмотрела: проще нет. Выкинула из состава химию, заменила нашими продуктами и приготовила.

Это фантастически вкусно. Сегодня будет повторение. Сделаю два сразу, чтоб и на завтрак остался.

130 гр сахара
3 яйца
100 мл растительного масла. Все хорошо перемешать. Я взбивала миксером.
Добавить 1 стакан муки, 1 чайную ложку разрыхлителя. Снова хорошо перемешать.
Половину теста вылить в форму. В оставшееся вмешать пару ложек какао, хаотично распределить по тесту сверху.

Выпекать это чудо 45 минут при 180 градусах.

Самое интересное позже.

Магазинный кекс был влажный, даже мокроватый. Это было очень вкусно.

Поэтому я вместо химозного сиропа сделала свою альтернативу. 100 мл растворимого кофе, пару ложек меда и столько же коньяка.

Прямо в форме горячий пирог залила получившимся сиропом.

Дала остыть в течение 30 минут. Достала из формы, полила карамелью (можно заменить шоколадом, вареной сгущенкой), украсила арахисом.

У меня арахис был соленый. Сочетание карамели и соленого арахиса - это очень вкусно.

Из активной работы - 5 минут. Вкус просто невероятный.

Выглядит тоже очень аппетитно
Выглядит тоже очень аппетитно