Найти в Дзене
злой повар Валера.

Чужая кухня

Сегодня пойдет рассказ про то, как не любят повара, когда кто-то чужой работает на их кухне.

В те далекие времена, я только только начал работать, поэтому всё было в новинку и все новые люди, приходившие в жизнь через профессию, всегда были какими-то особенными.

Катаем очередную длинную серию банкетов так, что все дни слились в один большой и всё примелькалось. Очередное утро застало меня, еле проснувшимся уже на кухне, в общем, сладко позевывая и протирая глаза, в одном тапке и с кружкой чая в руках, появился на кухне, с трудом понимая, что я тут делаю.

Кухня, как всегда встретила шумом вытяжки, гомоном поваров и мерным перестукиванием ножей, новыми лицами, точнее группой лиц, мирно стоявших в углу кухни, шепчущихся о чем-то своем. И тут я начал просыпаться и почувствовал, что как-то тихо на кухне - нет привычных шуток и смеха, все чего-то переглядываются, я пожал плечами, сказал всем: - "Доброе утро!", - и пошлепал в одном тапке искать второй и шефа, потому как только он способен наградить меня списком дел на сегодня.

Найдя этого добродушного и одновременно сурового дядьку, я услышал, что сегодня я, как самый молодой и неопытный, оправляюсь на холодный цех, а на вопрос, что это за люди в углу кухни в белоснежной одежде и чуть чумные, получил ответ, что сегодня часть банкета готовят вот эти товарищи, их пригласили специально, чтоб я не вздумал им помогать, так как ибо не х*й.

Короче говоря, я оказался с этими товарищами на одной кухне и так как я много улыбался и задавал вопросы они меня стали принимать за своего и в свою очередь оказался между молотом и наковальней.

За то, что пытался им чем-то помочь стал отхватывать немного пряников из мешка с пиздюлинами.

Короче говоря, через пару часов такого мозгоблятсва я понял, что ребята отстают от графика без поворотно, а отвечать нам поэтому склонив голову поплелся к шефу, с просьбой помочь бедолагам, а то не выгребут, шеф в свою очередь много разных матерных слов и в конце согласившись с доводами, что отвечать нам, сказал иди к ним и помоги, но горячку не трогай.

Короче говоря, ребята получили до вечера свободные руки, переговорщика и возможность снять градус напряженности. Успели мы почти вовремя, отдали холодные закуски и салаты, и та веселая команда стала подготавливать горячку, а мы стали делать заготовки на завтра, шеф сказал не вмешиваться и мы со спокойной совестью наблюдали за творившимся весельем со стороны, а ребятам было несладко, так как впятером нужно было отдать бешпармак на 300 человек. А это означало шесть кастрюл по 50 литров, налитые бульоном до половины, плюс друшлак, плюс еще кастрюли прогретого мяса, лук и много тесто, которое нужно варить, ничего сложного, скажете вы, но не тут то было, отвечу я, потому на полу плитка, при процеживании бульон льется, делать нужно быстро, потому как еще нужно доваривать тесто и сцеженный бульон возвращаешь на плиту, короче жонглирование кастрюлями происходит минут 30, бегаешь как умалишенный, но в этот раз не я.

Я жарю баклажаны и наблюдаю за сей этой картиной со стороны и вот, в очередной заход они хватают кастрюлю и бегут к раздаче и я вдруг слышу характерный звук скользящих тапок, поднимаю глаза и вижу маленькую толстую тушку с кастрюлей в руках, воспарившую над плитой, потом она, как будто замерла в воздухе и устремилась в низ, раздался шлепок чего-то большого, погружающегося в жидкость. Короче говоря, звук был такой, как будто в деревенском туалете из тебя вывалилось нечто и просвистев погрузилось в жидкость.

Капли бульона, разлитого по полу разлетелись в стороны и таки с той туши разбрелись по воздуху в след за каплями. Так как усталость уже переполняла мое молодое тело и требовала выхода, мне вся ситуация показалась жутко смешной, а смеяться было нельзя, так как ребята с кастрюлями всем своим видом не располагали к веселью и мой смех мог спровоцировать драку наших с не нашими. Переглянувшись с напарником мы рухнули под плиту, давясь улыбкой и сдерживая смех.

Короче, добили ребята горячку, а мы с напарничком, как самые молодые отпаивали гостей чаем, с молоком по старой восточной традиции.

Потом был

о много кухонь, и я уже будучи шефом тоже не очень люблю когда кто-то чужой работает на моей кухне без моего ведома.

Ну и сам не очень люблю работать на чужой кухне, приглашенным шефом на денек, без согласования сего мероприятия с шефом той кухни, во избежании так сказать неприятной ситуации.

А как вы относитесь к подобным приключениям на чужих кухнях ?

Подписывайтесь на канал, ставьте палец верх и оставляйте свой комментарий.

П. С.

Репост приветствуется.