Очередной полет шара аэроклуба «Василий Корн», не обошелся без приключений. Еще при подъеме воздухоплавателей, сильный ветер понес их на полотно Царскосельской железной дороги, где гайдропом они оборвали проволоку и повредили столб.
Почти благополучно закончился спуск, и воздухоплаватели возвращались в город, но опять пришлось вспомнить про гайдроп – пропал от него якорь. Только после долгих поисков якорь нашелся. Один из участников полета А.Н. Срединский рассказывает:
- Дул сильный ветер, почти шквал, когда мы сделали подъем на шаре. В 1 час 55 минут были сданы канаты и «Василий Корн» стал медленно подниматься. Чтобы миновать соседние дома, пришлось выбросить 4 мешка балласта. На высоте ветер подхватил нас как-то сразу, и мы без особых приключений понеслись со скоростью 75 верст в час.
Сперва шар находился на высоте 1 700 метров. Наивысшая точка подъема составила 2 750 метров, это мы поднялись тогда, когда солнце пригрело оболочку шара. На первых порах направление «Василия Корна» было на Ладожское озеро. С шара легко можно было различать волнующееся озеро, но нас скоро понесло в сторону.
В 5 часов 20 минут мы рискнули сделать спуск, в это время шар находился над лесом и садились мы прямо на деревья. Спуск произошел недалеко от станции Черенцово, Северной железной дороги, в 20 верстах к северо-западу от города Тихвина. На наши крики со всех сторон сбежались местные крестьяне, которые принялись помогать спускать газ и сложить шар.
Только поздним вечером на двух подводах со сложенным шаром, мы отправились на станцию. В пути у нас случилась покража. Один из крестьян прельстился якорем от гайдропа и похитил его с воза. К счастью покража была замечена вовремя. Пришлось ехать обратно в деревню, где разбудили старосту, давшего нам описание мужиков, присутствовавших поблизости.
Ночью крестьяне собрали сходку и нашли вора, который тут же вернул якорь. В общем, к нам крестьяне отнеслись довольно предупредительно. Они и уличили сами случайного вора.