Найти тему
Заповеди православия

Люди сами, по своей свободной воле позволяют через грехи дьяволу действовать в своей жизни.

Святой Дух нас всегда освещает со дня нашего крещения, когда Духом Святым стали запечатлены, так и о том сопровождает нас и в Таинстве исповеди, освещает нас и когда причащаемся, и когда помазуемся святым елеем и вином, и в молитве нас освещает Дух Святой, и в добрых летах.

А когда оскорбляем Бога, то и Духа Святого теряем, уныние, отчаяние нападают, помутнение происходит, тогда ужасное одно сплошное опостылое состояние духа. Люди сами, по своей свободной воле позволяют через грехи дьяволу действовать в своей жизни. Отпадает от таких Дух Святой.

А с Божьей помощью через покаяние снова Господь прощает, снова принимает, говорит: "Иди и не греши". Вот главное условие покаяния.

Сейчас много всего заказного на владыку, архиереев, батюшек. И понятно что все по грехам, потому все не святые, но как бы ни было мы идем к Богу помолиться,а не раздумывать, как те живут, как эти. Осуждение самое быстрое, от чего бежит Святой Дух.

-2

Чтобы злодеяние не укоренялись, пусть осенит благодать Духа Святого и тогда будет хранить нас от всяких искушений.

Оттого и антихрист на пороге потому, что сами его приближаем.

Чрево уже для многих - Бог, удовольствие - Бог. Так мало того, что сами идут в погибель, так еще и детей за собой ведут.

От Церкви сейчас многие отходят. Гордые, лживые, надменные долго там не задерживаются. Их умы высокие, простоты в них нет.

7 символических грехов отодвигают нас от Бога, как и Семь мечей, семь стрел пронзают сердце Пресвятой Девы Марии.

Они делают нас врагами Божьими, пронзают сердце Богородицы.

Но мы должны просить Господа дать нам плотяное сердце, то есть сердце доброе, любящее, не окаменелое, а просто смягчённое, не жесткое, что любовью молиться даже за врагов.

Ко причащению Святых Христовых Таин, слово "плотяное" есть.

Как один святой говорил: "Перед причастием мы все просим: "Любящее сердце дай, Господи, смягчи, Матерь Божия, наши сердца человеческия". И когда наше сердце смягчится, тогда и окружающих людей всех смягчится сердце. И как нам нужно твердо знать, что оружие Господне — крест святой — всегда с нами. Без креста какие мы беззащитные, безоружные, совершенно беспомощные. И сколько бед бывает, когда люди снимают свой крест: и вешаются, и в аварии попадают, и гибнут. Нет креста - нет спасения. Нет лучшего оружия против диавола, чем «спаси и сохрани». Так вот нужно дорожить святым крестом, не отрекаться от Господа никогда, не бросать ни святой крест, ни личный. С борцами веры лучше не общаться. Всегда, любой человек к тебе подходит, начинает тебе что-то рассказывать духовное, спроси: «А ты православный? Крест исповедуешь? А ну, перекрестись!»

-3
-4