Вот лежал у меня перец болгарский— сначала думала аджику сделать, но ход не дошел)).. перец загрустил.. начал сьеживаться от невостребованности 😞..
И жалко мне его стало— ну почему продукт зазря пропадает от моей лености?
Ну и кручу в голове— что сделать? Фарш в холодильнике был.
Решено, сделаю фаршированные перцы. Но рис не отварила. По стандарту мы обычно делаем фарш с рисом для фаршированных перцев.
Я пошла другим путем😀. У меня было немного капусты белокочанной, вот я и решила, вместо риса в фарш капусту добавить. А почему бы и нет? Мы же готовим ленивые голубцы. Туда кладется резаная капуста.
Вообщем я себя в очередной раз убедила, что сделаю из того, что есть, а не из того, как принято 😉.
Сказано- сделано:
Перец почистила и капусту порезала.
Смешала-
Начинила-
Для соуса тоже как люблю— сметана- кетчуп- перец - соль.
И быстренько в духовку, благо перед этим только хлеб пекла, и духовка разогретая была.
Ну и через сорок минут перцы мои уже готовенькие:
И скажу я вам, капуста с мясом внутри перца— очень даже зачетно получилось!! 👌
А вы любите на кухне хулиганить? Или от рецепта ни на шаг?
Делитесь своим мыслями и находками в комментариях.
С вами была я, Мажорка на пенсии, и как всегда я Рада вашим подпискам и лайкам❤️🙏