Рад приветствовать всех, заглянувших на канал "Загородная жизнь".
Ничего подобного раньше не делал, это мой эксперимент, в основе которого лежит рецепт Оксаны (канал " Кухня наизнанку), модифицированный под себя. Надеюсь, что будет удачным.
- На дно стерилизованной банки положить 2 зубчика чеснока, порезанного пластинками, 2 шайбочки репчатого лука.
- Помидоры режем на четвертинки и укладываем в банки. Добавляем 2 четвертинки зеленого болгарского перца, листик базилика и еще 2 шайбочки лука сверху.
- Готовим маринад. На 2 литра воды добавляем 2 столовые ложки соли с горкой и 6 столовых ложек с горкой сахара. Сюда же отправляем 20-25 горошин черного перца, 10-12 горошин душистого перца, 6 лавровых листочков. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
- Даем маринаду остыть до комнатной температуры. Процеживаем, добавляем 180 граммов уксуса 9%.
- В банку добавляем столовую ложку подсолнечного масла и заливаем маринадом.
- Стерилизуем 10 минут после закипания. Укутывать банки не нужно.
У меня получилось 5 литровых баночек, правда немного помидоров и маринада осталось.
Ставьте лайки, если вам понравилось.
Пишите комментарии, если есть, что сказать или спросить.
Подписывайтесь на канал, если вам здесь интересно.
Ваш загородный житель Олег Гончаров.