Найти тему

Экспериментальный рецепт

Рад приветствовать всех, заглянувших на канал "Загородная жизнь".
Ничего подобного раньше не делал, это мой эксперимент, в основе которого лежит рецепт Оксаны (канал " Кухня наизнанку), модифицированный под себя. Надеюсь, что будет удачным.
Ингредиенты: помидоры - 4 кг, зеленый болгарский перец - 2,5 шт., репчатый лук - 2 шт., чеснок - 10 зубчиков, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус 9% -180 мл, веточка базилика, лавровый лист.
Ингредиенты: помидоры - 4 кг, зеленый болгарский перец - 2,5 шт., репчатый лук - 2 шт., чеснок - 10 зубчиков, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус 9% -180 мл, веточка базилика, лавровый лист.
  • На дно стерилизованной банки положить 2 зубчика чеснока, порезанного пластинками, 2 шайбочки репчатого лука.
  • Помидоры режем на четвертинки и укладываем в банки. Добавляем 2 четвертинки зеленого болгарского перца, листик базилика и еще 2 шайбочки лука сверху.
  • Готовим маринад. На 2 литра воды добавляем 2 столовые ложки соли с горкой и 6 столовых ложек с горкой сахара. Сюда же отправляем 20-25 горошин черного перца, 10-12 горошин душистого перца, 6 лавровых листочков. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
  • Даем маринаду остыть до комнатной температуры. Процеживаем, добавляем 180 граммов уксуса 9%.
  • В банку добавляем столовую ложку подсолнечного масла и заливаем маринадом.
  • Стерилизуем 10 минут после закипания. Укутывать банки не нужно.

У меня получилось 5 литровых баночек, правда немного помидоров и маринада осталось.

Ставьте лайки, если вам понравилось.
Пишите комментарии, если есть, что сказать или спросить.
Подписывайтесь на канал, если вам здесь интересно.
Ваш загородный житель Олег Гончаров.

Еда
6,93 млн интересуются