Найти тему
Таня и её чемодан🌏

Красиво есть

Почему сервировка стола — это важно?

Сервировка стола по всем существующим правилам — это всегда признак внимания со стороны хозяина дома к его гостям. К сожалению, правильно накрытый стол сегодня не так часто встретишь, особенно в домашних условиях. Тем не менее, сервировка стола — это настоящее искусство, овладев которым, вы вносите красоту в свою жизнь. Вот почему так важно знать правила сервировки стола — чтобы иметь возможность в праздничные дни удивлять своих гостей фантазийным оформлением, замысловато свёрнутыми салфетками и роскошной посудой.

1. Пробудить аппетит — одна из задач сервировки

Правильно накрытый стол пробуждает и регулируют аппетит. Существует старинная максима: красный пробуждает чувство голода, синий — притупляет. Это правило работает и в сервировке. Тарелки с голубой каймой сдерживают аппетит, а приборы теплых тонов, напротив, пробуждают интерес к блюдам.

2. Сервировка совершенствует вкус блюда

Да, именно поэтому для каждого вида трапезы предусмотрена особая сервировка. Попробуйте поужинать за «голым», не накрытым столом — и за столом сервированным. Чувствуется колоссальная разница, не так ли?

3. Меняет пищевые привычки

Правильная сервировка помогает питаться осознанно и даже изменить в лучшую сторону пищевые привычки.

Мой завтрак выходного дня)глазунья из перепелиных яиц прекрасна
Мой завтрак выходного дня)глазунья из перепелиных яиц прекрасна

Еда
6,93 млн интересуются