Ингредиенты:
-200гр сушеных грибов
-4шт. картофеля
-1шт. моркови
-2л. воды
-100гр. перловки отварной
-2ст.л. растительного масла
приправы - по вкусу
сметана - для заправки
зелень - для украшения
соль - по вкус
Приступаем к готовке!
Перед тем, как приступить варить суп, замачиваем грибы в холодной воде на 2 часа. Подготовленные грибы промываем и нарезаем произвольными кусочками. Соломкой режем луковицу и морковку. Средними кубиками нарезаем очищенный и вымытый картофель. В чашу мультиварки наливаем масло, ставим режим "Жарка" на 5 минут и включаем "Старт". Затем отправляем лук и морковь жарится до обратного отсчета таймера. Далее добавляем грибы, картошку и предварительно сваренную перловку. Асе ингредиенты перемешиваем. Мультиварку закрываем крышкой и также закрываем клапан выхода пара. Ставим режим "Суп", время готовки 10 минут. Нажимаем "Старт" и варим. Затем выпускаем пар и открываем мультиварку.
Готовый грибной суп разливаем порционно, по желанию заправляем сметаной и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Суп из сушеных грибов в мультиварке. Быстро и просто.
31 августа 202331 авг 2023
37
~1 мин
1