Московский урбанистический форум продолжает нас радовать. Сегодня съездили в "Зарядье". Думали, после "Лужников" нас ничего уже не удивит, но удивило. Там было совсем по-другому.
В обед начал накрапывать дождик, и мы пошли на крытую экспозицию - в концертном зале. Кругом очень доброжелательные волонтеры. Налево от входа огромная очередь желающих совершить виртуальный полет над Москвой. Мы стоять не стали, а пошли дальше - и слегка зависли у архитектурной инсталляции "Город будущего".
Домики вырастают прямо на глазах, народ любуется. Но ребенок потянул меня к роботу. Некоторые девушки пытались с ним заигрывать, но он только фотографирует, даже фоток не выдает, наверное, бумага кончилась.
Кому-то повезло выиграть зонт в интерактивной игре на экране, где надо было нажимать на новые достопримечательности Москвы. А мы разжились сумочкой, блокнотом и конфетками на стенде "Мосинжпроекта".
Там мы с ребенком по очереди посмотрели в 3D-очках как выглядело метро в 1958 году, а потом узнали про все ключевые проекты, которые построил "Мосинжпроект": "Зарядье", "Национальный космический центр", Большую Кольцевую Линию метро, больницу и многое другое. Если будете пробовать там проходить викторины, то учтите, что вопросы такие сложные, что даже после этого фильма и просматривания буклетов, у меня только половина правильных ответов. И основной приз я не получила.
Показывали как выглядят дома до реновации и после. Можно было написать чернилами письмо в 2030 год и бросить в почтовый ящик. Но мы не стали, а пошли играть в разные интересные игры: робофутбол, робошары. Встали в очередь на массаж, прельстившись соляной стеной, но не стали ждать - сеанс по 10 минут, так можно и остальное пропустить.
Потом рванули чуть повыше, между первым и вторым этажом - там сын составлял мелодию на музыкальном кубе, а я обыграла его в какой-то настольной игре на реакцию.
Потом он натренировался играть со мной в аэрохоккей и обыграл девушку-волонтера, когда я решила встать в очередь за кофе к роботу. Но стоять было долго, робот, явно, делает очень медленно, так как бесплатно. А сын еще погонял радиоуправляемые машинки по дорожке.
Оттуда сын меня утянул кушать. Дети почему-то всегда хотят "хлеба", а вот взрослые - "зрелищ". Поэтому по пути к ресторанчику, мы покачались на круглых качелях и даже записались на экскурсию с кинологами.
У кинологов не было собачек, и пока сын стоял в очереди в ресторанчик, я выведала все про цель экскурсии. Оказывается, хотят сделать в "Зарядье" выделенную зону для собаководов. Я подумала, что, наверное, надо сделать специальные дорожки с урнами, а главный кинолог Артем сказал, что хочет предложить еще ввести часы для прогулок с собаками. Сейчас в "Зарядье" с собаками нельзя. Некоторые проносят в сумках, в нижнем белье, но это противозаконно. Пока, а когда Артем напишет письмо, то может, и не нужно будет прятаться.
Когда мы кушали прошел сильный дождь и выглянуло солнышко, масса народу пошла в "Зарядье" на вечернюю программу. Сегодня в 20 ч. потрясающий кино-концерт по Марку Захарову.
Мы не стали дожидаться, а просто полюбовались на такую благодать, какая окутала парк "Зарядье". Уходить не хотелось. Хотелось сесть у сцены и любоваться.
Рассказывайте, побывали уже на Москвоском урабнфоруме в "Зарядье" или, может, в "Лужниках", про которые я писала, или в "Гостинном дворе", или в "Манеже"? Что больше всего понравилось?
И подписывайтесь на канал, будем дружить!