Двухнедельные затяжные дожди размочили грибницы благородных грибов: белого и боровика. И результат - не просто большое количество грибов, а просто огромное количество.
И очень хочется использовать собранные грибы, чтобы можно было с удовольствием их употреблять в течении года.
Наработанным в течение многих лет опытом переработки грибов, хотелось бы поделиться. Все считают, что у меня есть особый секрет при их переработке. Но, никакого особого секрета нет, но есть некоторые тонкости, которыми я сейчас расскажу.
Разговор о таких грибах как белый или боровик.
👍 Дряблые, червивые и переросшие грибы не использую для переработки, их пускаю в грибницу
👍 Если губчатая поверхность гриба не белая, то такие грибы не использую для переработки
👍 Грибы не мою и не замачиваю в воде. Очищаю от грязи с помощью ножа и влажной тряпочки ❗❗❗
👍 Шляпку гриба использую для сушки, для этого использую электросушилку
Ножки белого гриба и боровика жарю. По вкусу они будут напоминать жареные кальмары, особенно если они были нарезаны соломкой
👍 Для жарки использую подсолнечное масло и никакой ВОДЫ
👍 При жарке ножек грибов появится много жидкости. Так вот, необходимо дождаться чтобы эта жидкость испарилась и появилось масло, как на картинке ⬆️ вверху ❗❗❗
👍 После того как жидкость испарилась, процесс приготовления считается завершенным
👍 Перекладываю ножки грибов в стеклянную банку для остывания
👍 Как только процесс охлаждения завершился, раскладываю жареные ножки грибов в 250-ти граммовые пластиковые контейнеры и сразу отправляю в морозильную камеру
👍 Жареные ножки белого гриба и боровика вкусны и как самостоятельное блюдо, и как добавка к картофелю, и хороши в пирогах, в том числе и с картошкой, или с капустой. Незаменимы они и в пицце. Очень вкусны вареники с вареной картошкой и жареными грибами. Пробуйте, экспериментируйте.
А у Вас есть свои секреты переработки белого гриба и боровиков? ✍️ Буду рада общению.
А 👍🆗
Всем приятного аппетита!!! ❤️