Найти тему

Боровики и белый гриб. Не всё сушим, но и жарим. Вкуснейшее блюдо из жареных ножек грибов

411 прочитали
В багажнике не менее 100 кг белого  гриба
В багажнике не менее 100 кг белого гриба

Двухнедельные затяжные дожди размочили грибницы благородных грибов: белого и боровика. И результат - не просто большое количество грибов, а просто огромное количество.

И очень хочется использовать собранные грибы, чтобы можно было с удовольствием их употреблять в течении года.

Наработанным в течение многих лет опытом переработки грибов, хотелось бы поделиться. Все считают, что у меня есть особый секрет при их переработке. Но, никакого особого секрета нет, но есть некоторые тонкости, которыми я сейчас расскажу.

Разговор о таких грибах как белый или боровик.

Белый и боровик
Белый и боровик

👍 Дряблые, червивые и переросшие грибы не использую для переработки, их пускаю в грибницу

👍 Если губчатая поверхность гриба не белая, то такие грибы не использую для переработки

👍 Грибы не мою и не замачиваю в воде. Очищаю от грязи с помощью ножа и влажной тряпочки ❗❗❗

👍 Шляпку гриба использую для сушки, для этого использую электросушилку

Жарю ножки грибов
Жарю ножки грибов

Ножки белого гриба и боровика жарю. По вкусу они будут напоминать жареные кальмары, особенно если они были нарезаны соломкой

👍 Для жарки использую подсолнечное масло и никакой ВОДЫ

👍 При жарке ножек грибов появится много жидкости. Так вот, необходимо дождаться чтобы эта жидкость испарилась и появилось масло, как на картинке ⬆️ вверху ❗❗❗

👍 После того как жидкость испарилась, процесс приготовления считается завершенным

👍 Перекладываю ножки грибов в стеклянную банку для остывания

👍 Как только процесс охлаждения завершился, раскладываю жареные ножки грибов в 250-ти граммовые пластиковые контейнеры и сразу отправляю в морозильную камеру

👍 Жареные ножки белого гриба и боровика вкусны и как самостоятельное блюдо, и как добавка к картофелю, и хороши в пирогах, в том числе и с картошкой, или с капустой. Незаменимы они и в пицце. Очень вкусны вареники с вареной картошкой и жареными грибами. Пробуйте, экспериментируйте.

И в морозильник
И в морозильник

А у Вас есть свои секреты переработки белого гриба и боровиков? ✍️ Буду рада общению.

А 👍🆗

Всем приятного аппетита!!! ❤️