Найти тему

Настойка "Груин" Очень ароматный напиток.+

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты!

Сегодня для вас подробный текстовый рецепт прекрасной настойки. Называется сей продукт "Груин", делать будем напиток на груше и нектарине. Обязательное условие, чтобы фрукты были максимально спелыми, вкусными и ароматными. То, что часто продают в магазине напоминает пластмассу, такие фрукты для настойки не подойдут!

Нам потребуется одна груша среднего размера и один крупный нектарин, ложка сахара, который мы заранее карамелизуем ,разведем в небольшом количестве воды с помощью кипятка и нагрева и в таком виде будем использовать.

Грушу моем, вытираем бумажным полотенцем. Удаляем плодоножку и сердцевину. Режем на небольшие кусочки. Нектарин тоже моем, удаляем косточку и режем на 4-6 частей. Все отправляем в емкость для настаивания, добавляем карамелизованый сахар и заливаем литром спиртовой основы 40-43%. Ставим на вакуум.

-2

Убираем в темное место при комнатной температуре на на неделю. Первые два дня емкость аккуратно взбалтываем.

Если вы не используете вакуумные крышки, то настаиваете 10-14 дней.

По окончании настаивания процеживаем и фильтруем полученный напиток. Настойка не содержит мути и фильтрация совершенно не утомительна.

-3

После фильтрации продукт должен отдохнуть минимум 7-10 дней, а лучше недельки три. Если кто торопится, конечно, можно и сразу пить, но напиток будет резковат. А вот после отдыха вкус и аромат стабилизируются и пить такую настойку будет очень приятно.

-4

Настойка имеет мягкий и приятный аромат в котором отсутствуют нотки спирта и совершенно ненавязчивый вкус. Уверен, что такой продукт понравится большинству.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Смотрим подробный видео рецепт настойки "Груин".

Еда
6,93 млн интересуются