Найти тему

Почему навсегда отказался от "таких" чипсов". Рассказываю как есть.

Сейчас на рынке большое разнообразие чипсов и 99% из них это откровенная гадость, которую вообще никогда бы никому не советовал кушать. А конкретно разберу на примере "Читоса".

Как часто мы смотрим состав и срок годности? Уверен что большинство если и обращает внимание, так только на срок изготовления и все! Но давайте взглянем из чего сделаны одни из самых популярных чипсов у нас в стране:

-2

Хотя вы, возможно, слышали о глутамате натрия (E621)?

Является очень даже распространённой пищевой добавкой во всём мире. Самое главное что гуанилат усиливает вкус соли. Усилитель проще говоря. Согласно санитарному надзору за качеством продуктов питания глутамат натрия является более чем безопасным продуктом, НО, абсолютно никаких исследований не было дальше, а именно какая суточная норма должна быть и соответственно, в законе данных насчет дозировок нет. Поэтому что получается? производители этих чипсов могут использовать его в неограниченных дозах.

В принципе, если видите что на продукте содержится самый различный натрий, можно уже понимать что этот товар по максимуму искусственно усилен чтобы ваш мозг думал что это настоящая вкусняшка для вас.

Также отметим пищевой краситель в составе который уже давно доказан как вредное вещество для нашего организма и может провоцировать аллергические реакции к примеру.

-3

Также можно отметить что в составе очень много плохого холестерина и достаточно много быстрых углеводов, которые вызывают инсулиновый скачок и если ваша цель хорошая физическая форма, то от такого продукта тем более стоит отказаться.

В целом да, продукт считается безопасным, но не стоит забывать что много исследований еще не проводилось с указаниям нужных дозировка тех или иных добавок, что даёт полную свободу производителям добавлять в огромных количествах тот же усилитель вкуса.

Каждый решает сам. Подпишись на канал.