226,7K подписчиков

Рогалики из дрожжевого теста с начинкой.

1,1K прочитали

Всем привет!
Сегодня мы приготовим с вами дрожжевые рогалики с начинкой.
Потрясающе красивые, но еще более потрясающе вкусные!

Вам понадобится для теста:

- Молоко 350 гр.

- Сахар 200 гр.

- Яйцо 2 шт. + 1 белок

- Сливочное масло 150 гр.

- Соль 5 гр.

- Ванилин 1 гр.

- Дрожжи сухие 10 гр.

- Мука 900 гр.

Для смазывания:

- Желток 1 шт.

- Вода 20-30 гр.

Для начинки:

- Джем, вареное сгущеное молоко, ореховая паста и т.д. - 750 гр.

Всем привет!
Сегодня мы приготовим с вами дрожжевые рогалики с начинкой.
Потрясающе красивые, но еще более потрясающе вкусные! Вам понадобится для теста:   - Молоко 350 гр.  - Сахар 200 гр.

Для начала заведем тесто.
Заводить будем опарным способом, так как в тесте содержится довольно большое количество сдобы в виде масла, сахара, яиц.
Поэтому сейчас, теплое молоко вливаем в отдельную миску, туда же отправляем сахар, муки грамм 100-150, тщательно перемешиваем и оставляем до появления характерной пенки.

Опара поднялась.
Добавляем 2 целых яйца, 1 белок, а также сахар, соль, ваниль.
Тщательно перемешиваем, а затем заводим тесто.

Я буду заводить тесто, как всегда на столе, а вы делайте это, как привыкли.
Когда почти всю муку вмешали, осталось буквально совсем немножко, добавляем масло.
Вот такое тесто, мягкое, но не липнущее к рукам, у нас с вами получилось.
Отправляем его в довольно объемный тазик, накрываем полотенцем, пищевой пленкой или крышкой и оставляем в теплом месте до первого подъема.
Тесто должно увеличиться в объеме как минимум в два раза, а лучше в два с половиной.

Тесто достигло первого подъема.
У меня на это ушло 50 минут.
Обминаем, укладываем обратно и ждем второго подъема.
Ну а затем будем разделывать тесто.
Разделать тесто на 30 кусочков весом около 60 грамм.

Всем привет!
Сегодня мы приготовим с вами дрожжевые рогалики с начинкой.
Потрясающе красивые, но еще более потрясающе вкусные! Вам понадобится для теста:   - Молоко 350 гр.  - Сахар 200 гр.-5

Даем тесту еще немного отдохнуть, буквально 5-10 минут.
Затем раскатываем в небольшие овальчики.

Всем привет!
Сегодня мы приготовим с вами дрожжевые рогалики с начинкой.
Потрясающе красивые, но еще более потрясающе вкусные! Вам понадобится для теста:   - Молоко 350 гр.  - Сахар 200 гр.-6

На один краешек укладываем начинку, заворачиваем, тщательно защипываем.

Всем привет!
Сегодня мы приготовим с вами дрожжевые рогалики с начинкой.
Потрясающе красивые, но еще более потрясающе вкусные! Вам понадобится для теста:   - Молоко 350 гр.  - Сахар 200 гр.-7

Затем длинный краешек нарезаем полосочками, заворачиваем и формуем рогалик.

Всем привет!
Сегодня мы приготовим с вами дрожжевые рогалики с начинкой.
Потрясающе красивые, но еще более потрясающе вкусные! Вам понадобится для теста:   - Молоко 350 гр.  - Сахар 200 гр.-8

Первые 10 готовы.

Всем привет!
Сегодня мы приготовим с вами дрожжевые рогалики с начинкой.
Потрясающе красивые, но еще более потрясающе вкусные! Вам понадобится для теста:   - Молоко 350 гр.  - Сахар 200 гр.-9

Желток растворяем с водой и смазываем их сверху.

Всем привет!
Сегодня мы приготовим с вами дрожжевые рогалики с начинкой.
Потрясающе красивые, но еще более потрясающе вкусные! Вам понадобится для теста:   - Молоко 350 гр.  - Сахар 200 гр.-10

И пока они будут у нас подниматься, мы займемся изготовлением второго противня.
По желанию можете, чтобы не путать начинки, одни посыпать сахаром, другие кунжутом, а третью начинку, например, маком.
Второй противень готов.

Всем привет!
Сегодня мы приготовим с вами дрожжевые рогалики с начинкой.
Потрясающе красивые, но еще более потрясающе вкусные! Вам понадобится для теста:   - Молоко 350 гр.  - Сахар 200 гр.-11

Оставляем его на расстойку.
А первый отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
Выпекаться наши рогалики будут около 25 минут.

Всем привет!
Сегодня мы приготовим с вами дрожжевые рогалики с начинкой.
Потрясающе красивые, но еще более потрясающе вкусные! Вам понадобится для теста:   - Молоко 350 гр.  - Сахар 200 гр.-12

Мягкие булочки готовы!

Всем привет!
Сегодня мы приготовим с вами дрожжевые рогалики с начинкой.
Потрясающе красивые, но еще более потрясающе вкусные! Вам понадобится для теста:   - Молоко 350 гр.  - Сахар 200 гр.-13

Тесто мягкое, начинки много.

Всем привет!
Сегодня мы приготовим с вами дрожжевые рогалики с начинкой.
Потрясающе красивые, но еще более потрясающе вкусные! Вам понадобится для теста:   - Молоко 350 гр.  - Сахар 200 гр.-14

Главное не забивайте тесто мукой.

Всем привет!
Сегодня мы приготовим с вами дрожжевые рогалики с начинкой.
Потрясающе красивые, но еще более потрясающе вкусные! Вам понадобится для теста:   - Молоко 350 гр.  - Сахар 200 гр.-15

Вот такая гора красивых, нарядных, очень вкусных и нежных мягких булочек-рогаликов у нас с вами сегодня получилась.

Всем привет!
Сегодня мы приготовим с вами дрожжевые рогалики с начинкой.
Потрясающе красивые, но еще более потрясающе вкусные! Вам понадобится для теста:   - Молоко 350 гр.  - Сахар 200 гр.-16

Вот такая гора красивых, нарядных, очень вкусных и нежных мягких булочек-рогаликов у нас с вами сегодня получилась.Вот такая гора красивых, нарядных, очень вкусных и нежных мягких булочек-рогаликов у нас с вами сегодня получилась.
Всем приятного аппетита!=))