Добрый день, дорогие подписчики и гости нашего канала!
Благодарим вас, что вы с нами.
Сегодня будет рецепт, который называется «Тарт из поленты»
Время приготовления 50 минут, 4 порции.
Нам понадобится:
4, лучше молодых кабачка
200 грамм кукурузной крупы
2 зубчика чеснока
100 грамм маскарпоне
2 столовые ложки пармезана тертого
800 мл овощного бульона
Оливковое масло
100 грамм рукколы
Овощной бульон наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Засыпаем кукурузную крупу и готовим, постоянно помешивая 7 минут до загустения. Перчим, солим.
Выкладываем поленту в круглую форму, смазанную оливковым маслом.
Помещаем ее в духовку при 200 градусах и запекаем 10 минут.
Тонкими кружочками режем кабачки. В разогретой с оливковым маслом сковородке готовим кабачки и готовим 7 минут. Добавляем маскарпоне, измельченный чеснок, перемешиваем и прогреваем 1 буквально минутку.
Вынимаем форму из духовки. На основу тарта выкладываем кабачки, разравниваем и посыпаем пармезаном и возвращаем форму в духовку еще на 10 – 15 минут.
Тарт посыпаем рукколой при подаче.
Приятного аппетита! Оставайтесь с нами, будет интересно.
В 100 грамм продукта:
89,64 ккал
Белки 3,52 г (4,4% суточной нормы)
Жиры 4,19 г (4,66%)
Углеводы 10,34 г (6,15%)
Общий сахар 0,65 г (1,3%)