Найти тему

Отличные рецепты.Тарт из поленты

Добрый день, дорогие подписчики и гости нашего канала!

Благодарим вас, что вы с нами.

Сегодня будет рецепт, который называется «Тарт из поленты»

Время приготовления 50 минут, 4 порции.

Красавец тарт. Яндекс.
Красавец тарт. Яндекс.

Нам понадобится:

4, лучше молодых кабачка

200 грамм кукурузной крупы

2 зубчика чеснока

100 грамм маскарпоне

2 столовые ложки пармезана тертого

800 мл овощного бульона

Оливковое масло

100 грамм рукколы

Он может быть и такой. Яндекс
Он может быть и такой. Яндекс

Овощной бульон наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Засыпаем кукурузную крупу и готовим, постоянно помешивая 7 минут до загустения. Перчим, солим.

Выкладываем поленту в круглую форму, смазанную оливковым маслом.

Помещаем ее в духовку при 200 градусах и запекаем 10 минут.

Тонкими кружочками режем кабачки. В разогретой с оливковым маслом сковородке готовим кабачки и готовим 7 минут. Добавляем маскарпоне, измельченный чеснок, перемешиваем и прогреваем 1 буквально минутку.

Или вот такой. Яндекс.
Или вот такой. Яндекс.

Вынимаем форму из духовки. На основу тарта выкладываем кабачки, разравниваем и посыпаем пармезаном и возвращаем форму в духовку еще на 10 – 15 минут.

Тарт посыпаем рукколой при подаче.

Приятного аппетита! Оставайтесь с нами, будет интересно.

В 100 грамм продукта:

89,64 ккал

Белки 3,52 г (4,4% суточной нормы)

Жиры 4,19 г (4,66%)

Углеводы 10,34 г (6,15%)

Общий сахар 0,65 г (1,3%)