Найти тему
Совет да Еда

Просто выкладываю лаваш в яичную смесь с фаршем и готовлю на сковороде (ну очень вкусно получается)

Это блюдо отлично подходит на завтрак и для перекуса. Получается сытным, вкусным и с хрустящей корочкой снаружи. А для его приготовления подойдут продукты, которые есть в холодильнике. Можно использовать разные колбасные изделия, мясо и рыбу, которые остались от ужина, грибы или просто овощи. Сегодня готовлю блюдо с фаршем. По времени это займет не больше 20 минут.

Порции 4

Время подготовки 5 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 150 г мясного фарша (готовый)
  • 50 г полутвердого сыра
  • 1 лаваш (115 гр.)
  • 3 куриных яйца
  • 125 мл молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль

Инструкции

1. В миску разбиваем яйца и добавляем мелко натертый сыр (можно готовить и без него).

-2

2. Вливаем в миску молоко и добавляем фарш. Фарш у меня остался от начинки для пирожков. Его можно заменить на любые колбасные изделия, готовое мясо, рыбу или грибы.

-3

3. Немного солим и хорошо перемешиваем.

-4

4. Нарезаем лаваш на небольшие кусочки ножом или ножницами и отправляем в яичную смесь.

-5

5. Лаваша может потребоваться чуть больше или меньше. Зависит от размера яиц и качества самого лаваша. Поэтому добавляем его порциями, перемешиваем и смотрим на консистенцию смеси. Она должна получиться густой.

-6

6. Сковороду (диаметр 26 см) с маслом хорошо разогреваем на слабом огне, выкладываем смесь и равномерно распределяем по дну. Накрываем крышкой и готовим 10 минут. Периодически смотрим на низ лепешки, чтобы не подгорела.

-7

7. Затем лепешку накрываем плоской большой тарелкой и переворачиваем сковороду. Лепешка на тарелке.

-8

8. Затем лепешку перемещаем на сковороду, плотно крышкой не закрываем (верх останется хрустящим) и готовим еще 5 минут.

-9

9. Готовую лепешку из лаваша с фаршем перекладываем на тарелку, нарезаем на порционные куски, по желанию посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Внутри она нежная, сверху и снизу покрыта хрустящей корочкой (хруст легкий). Вкус и аромат у нее просто замечательные.

-10

Приятного аппетита!!!

Ещё больше интересных рецептов на сайте по ссылке "Совет да Еда".