Найти тему

Как приготовить закуску из свекольной ботвы..

Оглавление

Выкидываете свекольную ботву, потому что не знаете что с ней сделать?

Попробуйте приготовить закуску кухни эгейского региона из свекольной ботвы.

Продукты для закуски:

  • ботва от 5-ти шт. свеклы
  • лук 5
  • йогурт 10 ст.л.
  • чеснок 2
  • специи по вкусу

Готовим свекольную закуску:

-2

1. Ботву хорошо промываем, отделяем листья от стеблей, стебли нарезаем кубиками, листья полосками.

Лук очищаем и нарезаем кубиками, размером с кубиками стеблей.

-3

2. В разогретый сотейник или сковороду налить немного растительного масла, обжарить лук

-4

3. К луку добавить стебли, закрыть крышкой, тушить на среднем огне 15 минут

-5

4. Добавить листья.

Лучше это делать в несколько подходов, добавить часть листьев, перемешать, добавить следующ часть, и т.д. закрыть крышкой, тушить ещё 10 минут.

-6

5. Посолить, поперчить, можно добавить копченую паприку.

Тушить ещё 5 минут.

-7

6. Закуска готова.

В таком виде её уже можно подавать к столу, предварительно остудив.

Но мне нравится ещё заправить это все чесноком с йогуртом.

Для этого 2 зубчика чеснока растолчем и смешаем со стаканом несладкого йогурта или сметаны.

Заправку добавим в охлажденную закуску и подаём к столу. Так вкуснее. Приятного аппетита!

-8

А Вы что-нибудь ели из свекольной ботвы?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются