Выкидываете свекольную ботву, потому что не знаете что с ней сделать?
Попробуйте приготовить закуску кухни эгейского региона из свекольной ботвы.
Продукты для закуски:
- ботва от 5-ти шт. свеклы
- лук 5
- йогурт 10 ст.л.
- чеснок 2
- специи по вкусу
Готовим свекольную закуску:
1. Ботву хорошо промываем, отделяем листья от стеблей, стебли нарезаем кубиками, листья полосками.
Лук очищаем и нарезаем кубиками, размером с кубиками стеблей.
2. В разогретый сотейник или сковороду налить немного растительного масла, обжарить лук
3. К луку добавить стебли, закрыть крышкой, тушить на среднем огне 15 минут
4. Добавить листья.
Лучше это делать в несколько подходов, добавить часть листьев, перемешать, добавить следующ часть, и т.д. закрыть крышкой, тушить ещё 10 минут.
5. Посолить, поперчить, можно добавить копченую паприку.
Тушить ещё 5 минут.
6. Закуска готова.
В таком виде её уже можно подавать к столу, предварительно остудив.
Но мне нравится ещё заправить это все чесноком с йогуртом.
Для этого 2 зубчика чеснока растолчем и смешаем со стаканом несладкого йогурта или сметаны.
Заправку добавим в охлажденную закуску и подаём к столу. Так вкуснее. Приятного аппетита!
А Вы что-нибудь ели из свекольной ботвы?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!