Ингредиенты ниже на небольшую форму (15см).
⠀
Для теста:
• 170гр муки
• 1 яйцо
• 35гр сахара
• 75гр сливочного масла
• 2/3 ч.л разрыхлителя
⠀
>> растапливаем сливочное масло и остужаем
>> яйца перемешиваем с сахаром и добавляем остывшее сливочное масло
>> в просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем
>> смешиваем жидкие и сухие ингредиенты и быстро вымешиваем тесто
>> форму смазываем сливочным маслом и распределяем тесто по форме, формируя бортики повыше
>> убираем форму с тестом в холодильник пока делаем начинку
⠀
Для начинки:
• 75гр мака
• 350 гр творога
• 2 яйца
• 100 гр сахара
• 1.5 ст.л кукурузного крахмала
• ваниль по вкусу
⠀
>> мак заливаем кипятком на 20 минут, затем процеживаем
>> творог смешиваем с яйцами и пробиваем погружным блендером
>> добавляем сахар, крахмал, ваниль и процеженный мак, все перемешиваем
>> переливаем начинку в основу и отправляем в духовку на 60 мин при 170°С
⠀
Дать полностью остыть перед подачей. Приятного аппетита 🤗