Найти тему
shake&bake

✨ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАКОМ✨

Ингредиенты ниже на небольшую форму (15см).

Для теста:

• 170гр муки

• 1 яйцо

• 35гр сахара

• 75гр сливочного масла

• 2/3 ч.л разрыхлителя

>> растапливаем сливочное масло и остужаем

>> яйца перемешиваем с сахаром и добавляем остывшее сливочное масло

>> в просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем

>> смешиваем жидкие и сухие ингредиенты и быстро вымешиваем тесто

>> форму смазываем сливочным маслом и распределяем тесто по форме, формируя бортики повыше

>> убираем форму с тестом в холодильник пока делаем начинку

Для начинки:

• 75гр мака

• 350 гр творога

• 2 яйца

• 100 гр сахара

• 1.5 ст.л кукурузного крахмала

• ваниль по вкусу

>> мак заливаем кипятком на 20 минут, затем процеживаем

>> творог смешиваем с яйцами и пробиваем погружным блендером

>> добавляем сахар, крахмал, ваниль и процеженный мак, все перемешиваем

>> переливаем начинку в основу и отправляем в духовку на 60 мин при 170°С

Дать полностью остыть перед подачей. Приятного аппетита 🤗