Итак, привет-привет! Как ваши дела? Надеюсь все отлично, и приближение школы и 1 сентября, никого не пугает.😜
У меня есть отличный рецепт хрустящих сухариков, которые можно брать на работу и давать детям в школу на перекус, только начинки меняй.🤗
Сухарики-бискотти мы уже делали на канале и не раз.
Но ещё один рецепт с интересным дополнением будет не лишним. Вдруг именно этот придется по вкусу.
Ингредиенты
- 200гр мука пшеничная
- 10гр кофе растворимый
- 1 яйцо большое
- 120 гр сахар
- 120 гр грецкий орех целые половинки
- 2 гр корицы молотой
- 7 гр разрыхлитель
Приготовление
Разогреваем духовку на 180 С.
Взбиваем яйца, сахар и соль до хорошей пены. Отдельно смешаем сухие ингредиенты и затем объединим наши массы.
Добавляем орехи и замесить тесто. Плотное, хорошо поддающееся лепке.
Разделим есть на 2 части и из каждой скатаем, сформируем 2 брусочка ширина 5 см и толщиной 1,5-2 см.
Выкладываем на пекарскую бумагу, можно смазать растительным маслом, если не уверены в качестве.
Смазать верх брусочком яйцом и выпекать при 160 С минут 30.
Затем достать, дать остыть минут 15-20 и порезать на кусочки толщиной 1 см, под углом 45.
Выложить снова на противень и допечь по 5 минут с каждой стороны.
Дать остыть и наслаждаться 🔥
Такая красота у меня получилась с грецким орехом и кофе. Не забываем, что это все таки сухарики и немного твердые.
Цвет даёт кофе растворимый и аромат. Оригинальный узор грецкого ореха дополняет картину. Так и хочется в чай макнуть🍪
Ещё по тому же принципу делаем с фисташкой и цедрой, убираем кофе и грецкий орех. Меняем.
Очень ь они хороши, такие бискотти. Их надо обязательно попробовать. А как они с вином заходят...🍷
Маленькие аккуратные, на 2 укуса буквально.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях , рада всем.
Подписывайтесь на канал, у меня все рецепты проверены лично.
А ещё лайк за труды не забываем.😍
Всем добра и мира!