Распитие пива может складываться по-разному. Можно выпить стакан и пойти работать, можно выпить пару стаканов и пойти загорать, утолив прохладным пивом жажду, а можно обложиться соленой, и тогда пиво придется пить долго — основательно, медитативно, отправляясь за добавкой того или другого. Мы сами иногда пьем пиво с рыбой, чаще — с воблой: во-первых, это вкусно, во-вторых, это замечательная традиция. Иногда пытаемся понять, почему именно вобла так приросла к напитку, почему не селедка или какой-нибудь другой продукт. Попробовали найти ответы у друзей. Дали слово диетологу Ирине Громовой и отцу-основателю «Еды» Алексею Зимину. Алексей Зимин, отец-основатель «Еды»: «У пива очень много разных вкусов — от пресно-горьковатого до откровенно сладкого, у воблы тоже колоссальные органолептические возможности. Поэтому говорить о каком-либо фудпейринге я бы не стал. Вобла вместе с пивом — это традиция и это с советских времен еще и отличный способ увеличить способность организма потреблять пиво.