У каждой хозяйки свой рецепт нежных и сочных котлет. Я хочу поделиться своим любимым рецептом,который мне нравится больше чем классический с хлебом. Может быть я никого не удивлю этим рецептом,но надеюсь что кто то воспользуется им.
Нам понадобится:
- Фарш домашний или куриный - 500гр
- Картофель сырой - 2 средних клубня
- Лук репчатый - 1 средняя луковица
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Начинаем готовить:
Картофель и лук очистить и натереть на мелкой терке.
К мясному фаршу добавляем соль, черный перец и натертый картофель и лук.
Всё хорошенько вымешиваем. Затем отбиваем фарш. Я отбиваю так- беру комок фарша и с силой кидаю в миску, раз 10. Это нужно для того, что бы фарш склеился и приобрел единую структуру.
Мокрыми руками берем фарш и формируем котлеты.
Котлеты выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим с двух сторон до готовности.
Котлеты получаются нежными , сочными и вкусными😋
Всё как всегда - готовить просто,а кушать вкусно!
Приятного аппетита😋