Найти тему
Тропы Плиния

Пряные апельсины - десерт для любителей новых вкусов

Этот салат я предлагаю сделать любителям экспериментов и необычных вкусовых сочетаний. Все привыкли апельсин есть в составе легких, сладких фруктовых салатов, а тут будет с луком и пряностями:).

Возьмем:
- 6 крупных апельсинов
- перья лука-шнитта лучше именно его, у обычного репчатого слишком большие перья)
- 100г маслин без косточек
- 4 столовых ложки оливкового масла
- чайная ложка зиры
- половина чайной ложки семян кориандра
- 4-5 горошин душистого перца
- 4 горошины черного перца
- щепотка морской соли

Пряные апельсины
Пряные апельсины

Вначале нужно аккуратно порезать апельсины. Это самое сложное и долгое. Острым ножом вначале снимаете кожуру, чтобы не было белой пленки, затем вырезаете филе дольками, между пленочками.

Апельсины
Апельсины

Нарезаем лук.

Лук
Лук

Смешиваем его с апельсиновым соком, который у вас вытек, пока вы чистили апельсины, и оливковым маслом.

Лук с соусом
Лук с соусом

Берем все наши специи и пару минут поджариваем на сухой сковородке, чтобы они дали больше аромата.

Специи
Специи

И толчем их.

Специи
Специи

Посыпаем наши апельсины специями, поливаем заправкой с луком, сверху выкладываем оливки. Готово:)

Пряные апельсины
Пряные апельсины

Вкус необычный, да, понравится не всем, но я в вас верю:)

Еда
6,93 млн интересуются