Ура! Выходной! Погода не очень, приготовлю для жены "солнышко " :) Как раз бабушка передала с собственной грядки свежие овощи.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 6 шт.
Сливки 10% - 80 мл.
Перец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор черри - 5-7 шт.
Масло сливочное - 30 г
Соль/перец - по вкусу
Помидор, лук, перец - нарезаем.
На раскалённую сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем туда 2/3 сливочного масла. На эту смесь высыпаем резаный лук. Жарим пару минут, помешивая, на большом огне.
Затем туда высыпаем перец и тоже обжариваем минутку, помешивая.
Потом отправляем туда помидор.
И всыпаем наши черри.
Буквально минутку обжариваем на большом огне. Яйцо, соль, сливки, молотый чёрный перец взбиваем немного венчиком. Я добавил ещё каплю копчёной паприки и куркумы, чтобы получилось "солнышко ".
Вливаем яичную смесь в овощи и уменьшаем огонь на самый минимум.
Накрываем крышкой и забываем минут на 5. Как только омлет затвердеет, будет почти готов, на него распределяем оставшееся сливочное масло.
И, уже на большом огне, выпариваем остатки жидкости, буквально минутку, полторы. Всё! Омлет готов! Получается очень нежно и солнечно! Отличное решение для завтрака, особенно в пасмурный день.
Приятного аппетита!