Найти в Дзене

Пирог из лаваша с ветчиной и сыром

Оглавление

Привет всем, кто заглянул в Кулинарную Академию 🤗! А как вы относитесь к фастфуду🤔 ну такому, лайтовому, домашнему? Например, к сочному, вкусному, классно пропеченному пирогу из лаваша с ветчиной , помидором и сыром? А-ля закрытая пицца! Ингредиенты - ничего криминального, готовится быстро, что положили - точно известно, когда нет времени на готовку или не хочется возится - ооооотличный вариант😝!!!

Нам потребуется:

Лаваш тонкий - ориентировочно 3шт., ветчина типа к завтраку - 100 г, сыр - 100 г, помидор - 1 шт., масло для жарки - 2 ст.л., яйцо - 3 шт., соль, перец, любые другие приправы.

Приготовление

Берём три лаваша. Здесь поясню - идеально для пирога из лаваша подойдут лепешки типа мексиканских, тортильи. Если их нет, то вот вам лайфхак - берем обычный тонкий армянский лаваш и выкраиваем из него три круглых лепешки нужного вам размера, в смысле размера вашей сковороды.

Ок, с основой для пирога разобрались, идём дальше. Берём яйца, взбиваем.

-2

Нарезаем ветчину, помидор тонкими ломтиками, натираем сыр.

-3

Теперь собираем наш пирог из лаваша. На подмасленную сковороду, подходящую по диаметру к лавашу, выливаем половину яичной смеси.

-4

Выкладываем один лаваш. На него - ломтики ветчины, присыпаем половиной сыра.

-5

Затем идёт второй лаваш, на него укладываем ломтики помидоров. Солим, перчим, можно добавить рубленой зелени. Посыпаем оставшимся сыром.

-6

Укладываем третий лаваш. Прижимаем слегка.

-7

Заливаем оставшейся яичной смесью.

Делаем под сковородой минимальный огонь.

Закрываем сковороду крышкой.

Печем наш пирог минут пять-семь.

Потом аккуратно переворачиваем его лопаткой на другую сторону и допекаем ещё минуты три-четыре.

-8

Снимаем на тарелку,

-9

острым ножом нарезаем на порции

-10

и подаем.

Ну? Как вам идея такого фастфуда?😆