Для основы:
• печенье обычное 200гр (классическое, наподобие "Юбилейное" или "Сормовское")
• сливочное масло 90гр
• сахар 60гр (кстати, мне кажется, с сахарной пудрой будет даже лучше...в следующий раз сделаю с ней)
⠀
Для начинки:
• творожный сыр 450гр
• яйцо 1шт
• сахарная пудра 50гр
• ваниль по вкусу (у меня 2чл ванильного экстракта)
• малиновое варенье 80гр
⠀
>> Духовку разогреть до 180°С (режим верх-низ)
>> Измельчить печенье в крошку, смешать с сахаром или сахарной пудрой
>> Растопить сливочное масло и смешать с печеньем. Все хорошо перемешать
>> Переложить в квадратную форму, застеленную пергаментной бумагой и равномерно распределить массу по дну и хорошо утрамбовать
>> Выпекать в разогретой духовке 5 минут
⠀
>> В отдельной миске соединить сыр, яйцо, ваниль и сахарную пудру. Взбить миксером на средней скорости 3 минуты
>> Распределить начинку поверх основы и разровнять
>> Варенье выложить сверху начинки и хаотично провести ножом или зубочисткой, чтобы получились узоры (только делайте движения прям близко к верху, не надо вмешивать само варенье в сырную основу)
>> Выпекать 35 минут, затем дать остыть при комнатной температуре минут 40-50 и убрать в холодильник минимум на 3 часа
>> А затем достать из формы прям с пергаментной бумагой и разрезать на одинаковые квадратики
⠀
Вот и все. Приятного чаепития 🤗