Это настоящие природные иммуностимуляторы.
Снижение иммунных реакций происходит при дефиците микро и макроэлементов. Поэтому перед осенним сезоном надо помогать организму, подкармливая его полезными овощами.
— Учитывая, что 70-80% иммунных клеток сосредоточены в слизистой оболочке кишечника, поддержка здоровой микробиоты – еще один ключ к активации и поддержке иммунитета, — говорит эндокринолог-диетолог Ангелина Водолозкая.
«Борщевой набор» дешевеет в России
Формированию нормальной микрофлоры кишечника способствуют пищевые волокна из овощей. Особенно ценны для организма морковь и сладкий перец. В моркови много бета-каротина и витамина А – природных иммуностимуляторов.
А болгарский перец – основной источник витамина С. В перце этого витамина на 40% больше, чем в цитрусовых.