Найти в Дзене
DAY.RU

Врач назвала два овоща, которые надо есть осенью

   Девушка с перцами
Девушка с перцами

Это настоящие природные иммуностимуляторы.

Снижение иммунных реакций происходит при дефиците микро и макроэлементов. Поэтому перед осенним сезоном надо помогать организму, подкармливая его полезными овощами.

— Учитывая, что 70-80% иммунных клеток сосредоточены в слизистой оболочке кишечника, поддержка здоровой микробиоты – еще один ключ к активации и поддержке иммунитета, — говорит эндокринолог-диетолог Ангелина Водолозкая.

«Борщевой набор» дешевеет в России

Формированию нормальной микрофлоры кишечника способствуют пищевые волокна из овощей. Особенно ценны для организма морковь и сладкий перец. В моркови много бета-каротина и витамина А – природных иммуностимуляторов.

А болгарский перец – основной источник витамина С. В перце этого витамина на 40% больше, чем в цитрусовых.