Вот такой запрос поступил от читательницы с просьбой рассказать, где лучше покупать дом в Ялте, на что ориентироваться.
Я подумала и поняла, что здесь советов особых не дам, потому что Ялта, как любой горный городок достаточно срецифический, тут нужно приезжать и самим смотреть.
Потом есть ещё такой момент - Ялта хоть и состоит в центре из частных домов старого фонда, но они все с общими дворами, где достаточно мало места, так как это, собственно, просто квартиры на земле.
Также нужно учитывать сколько земли хочется в пользование конкретному человеку, а с этим большая напряжёнка в курортном городе
Если говорить конкретно о районах, то кроме Садовой и Ленинградской, а ещё некоторых безымянных, выше Спартака (просто не помню) назвать не смогу, так как в юные годы нам частный сектор и даром не был нужен, нам квартиры подавай))) Просто на Ленинградской весь третий и четвёртый курс жили подруги, снимали времянку, поэтому я запомнила. Было достаточно близко к центру и в то же время ощущение деревни - целый оазис с отдельными частными дворами.
А на Садовой и безымянных улицах голодные студенты промышляли инжиром)))) 🙈 Вы не подумайте, мы не воровали😁 Просто дома и улицы шли таким образом, что частный плодовый сад располагался намного ниже дороги и над тротуаром была его крона. Для тех, кто не в курсе - на кроне самые вкусные плоды. Любые... Вот мы и ходили туда в голодный день пропитание добывать над тротуаром☺️
Нужно не забывать и о том, что годы идут, хозяева меняются, что-то перестраивается и маленьких уютных домиков становится все меньше.
❗Единственное, о чем я не раз писала раньше и прям настаиваю на выполнении этого пункта - не брать дома постсоветском постройки и не брать участки. Где угодно, только не в горных районах, тем более в Ялте.
В десятый раз напомню про потоп в Васильевке, где очень предприимчивая администрация не очень умным людям выдала участки по руслу старой реки.... Люди построили дома, кто-то дома продал, а приехавшие с материка люди, купившие эти дома, попали в З...... Нужно всегда думать, ЧТО покупаешь и на КАКОМ рельефе.
Ещё посоветовала бы пожить с месяц зимой, чтобы оценить степень человекопада. Район может быть хорошим, а дороги там могут посыпаться в последнюю очередь. И, конечно, желательно посмотреть, что творится во время ливней, куда бегут все реки и ручьи. Поверьте, для Ялты это архиважно. Слишком маленькая площадь города и слишком много желающих жить. Причём их до такой степени много, что осваиваются склоны гор. К чему это приведёт - покажет время.
Пожалуй, ещё один подобный город в Крыму - Севастополь. Из-за того, что расположен в бухтах и имеет огромный километраж одностороннего движения. Есть места, где 9 км в час пик преодолевается за 1,5 часа на общественном транспорте.
П. С. В Ялте я бы купила квартиру в любом месте в центре в пятиэтажках, боюсь, что когда-то могут начать сносить частный сектор. А домик взяла бы, например, в Мисхоре, даже нет, в Форосе. Там людей поменьше😁 И с таким двориком
Обязательно подписывайтесь и ставьте лайки) буду рассказывать много интересного) и по стройке, и по растишкам 😉 И про Крым)))
Мой канал для опубликования информации и отчетов и остросоциальных статей( лишен монетизации на год)
Мой канал о политике и не только
Мой Телеграм
Мой Паблико