Найти в Дзене
DAY.RU

На фоне подорожания майонеза портал Day.ru раздобыл изумительный рецепт

   Салат с домашним майонезом
Салат с домашним майонезом

Кулинарными секретами домашнего соуса поделились в РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Майонез является чуть ли ни самым любимым соусом на российском столе. К осени прогнозируется рост цен на этот продукт, поэтому любой хозяйке имеет смысл переходить на домашнюю альтернативу.

Доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова в беседе с порталом Day.ru поделилась простой технологией приготовления нежного приправы.

За основу обычно берется 250 мл подсолнечного масла (гурманы могут попробовать смесь подсолнечного и оливкового в соотношении 2:1 или 3:1). Остальные же ингредиенты не должны чем-то удивить хозяйку:

  • яйца 2 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 0,5 ч. л.
  • горчица 2 ч. л.
  • сок лимонный 1 ч. л.
  • чеснок и зелень по вкусу

Приготовление:

Разбить яйца в стакан для блендера, добавить по половине чайной ложки соли и сахара, две чайные ложки горчицы. Взбить смесь до однородной консистенции.

Не прекращая работу блендера, влить тонкой струйкой растительное масло или смесь масел. Добавить одну столовую ложку лимонного сока, измельченный чеснок и зелень по вкусу.

Домашний майонез хранится в холодильнике не более двух суток. Приятного аппетита!

Осенью в России ощутимо подорожает майонез