Кулинарными секретами домашнего соуса поделились в РЭУ им. Г.В. Плеханова.
Майонез является чуть ли ни самым любимым соусом на российском столе. К осени прогнозируется рост цен на этот продукт, поэтому любой хозяйке имеет смысл переходить на домашнюю альтернативу.
Доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова в беседе с порталом Day.ru поделилась простой технологией приготовления нежного приправы.
За основу обычно берется 250 мл подсолнечного масла (гурманы могут попробовать смесь подсолнечного и оливкового в соотношении 2:1 или 3:1). Остальные же ингредиенты не должны чем-то удивить хозяйку:
- яйца 2 шт.
- соль 0,5 ч. л.
- сахар 0,5 ч. л.
- горчица 2 ч. л.
- сок лимонный 1 ч. л.
- чеснок и зелень по вкусу
Приготовление:
Разбить яйца в стакан для блендера, добавить по половине чайной ложки соли и сахара, две чайные ложки горчицы. Взбить смесь до однородной консистенции.
Не прекращая работу блендера, влить тонкой струйкой растительное масло или смесь масел. Добавить одну столовую ложку лимонного сока, измельченный чеснок и зелень по вкусу.
Домашний майонез хранится в холодильнике не более двух суток. Приятного аппетита!