Дочь у меня любитель кабачков. Когда приезжаю к ним, всегда просит приготовить кабачковые оладьи самой-то с ними возиться лень.
Они, конечно, вкусные, оладьи эти! Я их тоже люблю. Но вот жирненькие получаются. И чад от масла при жарке.
С альтереативным вариантом - кабачковыми вафлями, у меня пока не сложилось, видимо, рецепт хороший ещё не встретился. Один раз пекла так намучилась 🤦♀️
Попался тут мне на просторах интернета рецепт кабачковых блинов.
Интересненько! - подумала я и решила рецепт тот протестировать.
В итоге блинчики мне понравились. Пекутся хорошо. Никакого чада и лишней жирности. На вкус тоже 👍
Для теста было использовано:
* Кабачок весом ~ 500 гр.
* Яйцо 3 шт.
* Кефир ~ 400 мл.
* Сахар 1 ч. л.
* Сода пищевая 1/2 ч. л.
* Соль по вкусу
* Мука ~ 200 гр.
* Масло растительное в тесто, чтобы блины не прилипает 1-2 ст. л.
Кефир утилизировала застоявшийся и кабачок залежавшийся 🤭
Кабачок натерла на тёрке. Муки добавляла столько, чтобы тесто было жидкое, как советская сметана 😂