Найти тему
Система Знаний

Справедливость принципиальной механики: Отдача или Зеркальное отражение

В продолжение темы справедливости Принципиальной Механики необходимо осветить ещё один момент. Во многих притчах, пословицах, сказках и даже мультфильмах утверждается идея о том, что всё содеянное возвращается инициатору в той или иной форме. С «поделись улыбкою своей, и она ещё не раз к тебе вернётся» очень трудно спорить, да и незачем, если честно.

Подобный зеркальный эффект взаимодействия сущности с окружающим миром обеспечивается всё той же Принципиальной Механикой. Формируется этот эффект следующим образом. Сущность, намереваясь что-либо сделать, закладывает в вибрационный импульс откровенный, то есть предельно честный алгоритм того, как она собирается осуществить задуманное. Внешний поток Тьмы не личность, его обманывать бесполезно. Без полного понимания, как и за счёт чего именно можно воплотить замысел, лучше вообще не предпринимать никаких действий. Это полное понимание, сам себе же никто не врёт, и транслируется вовне. Таким образом, во Внешнем энергетическом потоке образуются вибрации под кодовым названием «и так тоже можно». Эти вибрации закрепляются в том случае, если замысел Духа имел успех и подобный трюк был повторен не единожды.

В итоге, хитро-мудрая сущность ликует, так как ей удалось обмануть ближнего своего, закамуфлировав свой истинный мотив какой-то яркой и понятной для жертвы аргументацией. Говоря образно, создав для истинного мотива кокон из Симпатических вибраций, подобно горькой пилюле в сладкой оболочке. Но это ещё не всё. Как в Неживом Свете сформировалось мнение «и так тоже можно», в Статике ушлой сущности образовывается точно такое же мнение. Иными словами, Дух становится открыт для таких же действий уже по отношению к себе самому. Делая что-либо, сущность автоматически даёт согласие на подобные действия в отношении собственной персоны. В общем и целом, зеркальное отражение мотивов и поступков – это физика и ничего более. Никакой справедливейший и могущественный господь бог тут совершенно ни при чём. Проявление Симпатии вызывает у окружающих доверие, проявление Антипатии – отсутствие интереса или агрессию различной степени. Одним словом, что посеешь, тот и пожнёшь.

В иных обстоятельствах описываемый эффект используется в качестве морального права утверждать что-либо. Уверенно говорить о собственной правоте можно только на основании личного опыта. Учить чему-либо попросту невозможно, если сам не обладаешь, хоть сколько-нибудь, фактическими знаниями по данному вопросу. И это тоже справедливо в полной мере.

В публикации использованы материалы из первого тома "Краткого курса анатомии существования". Подробно о практическом использовании Зеркального эффекта читайте в книге Евгения Рекина "Внешняя сторона".