Дорогие друзья, подписчики и гости канала! Рада, что Вы заходите в гости, читаете, смотрите! И Вам интересны темы моего канала!
Наша семья, особенно Соня и Артур, любит сыр и блюда, приготовленные с сыром.
Сегодня хочу рассказать о любимых Сониных сырных лепешках. Поехали!👩🍳
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 100 г тертого сыра (можно использовать любой, по вашему вкусу). Мы берем любой полутвёрдый.
- 1 яйцо размера СО;
- 50 г сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- соль и специи (по вкусу). Мы кроме соли ничего не добавляем.
Технология приготовления:
1. В глубокой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте тертый сыр и перемешайте.
2. В другой миске взбейте яйцо, добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Можно перемешивать венчиком.
3. Залейте смесь с яйцом в миску с мукой и сыром. Тщательно все перемешайте до гладкого теста. Тесто не должно липнуть к рукам. Поэтому можно понемногу добавлять муки во время замеса.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и немного смажьте маслом. Если на сковороде с антипригарным покрытием, маслом можно не смазывать.
5. Готовое тесто поделите на 8-10 частей. Каждый кусочек скатайте в шар. Дайте отстояться минут 5. Затем шарик раскатать скалкой в лепешку толщиной 0.5 см и выложите на сковороду.
6. Обжаривайте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Можно накрыть крышкой, чтобы лучше пропеклось внутри.
7. Готовые сырные лепешки убирайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
8. Подавайте лепешки горячими в качестве закуски или дополнения к основному блюду.
Приятного аппетита от Петра Петровича и Светланы Sonykpk!
Ваши лайки, комментарии и подписка будут лучшей благодарностью!
#простойрецепт #сырныелепешки #edamore #sonykpk #быстрыйрецептлепешек