Найти тему

ТОП-5 рецептов с молодыми овощами

Легко и просто превращаем свежие кабачки и баклажаны в аппетитные блюда!

Кабачковая пицца

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин + 15 мин на настаивание
Сложность: низкая
ИНГРЕДИЕНТЫ
•350 г кабачков
•2 яйца
•50 г манной крупы
•50 г муки
•1/4 ч. л. разрыхлителя
•110 г варёной колбасы
•1 большой помидор
•50 г твёрдого сыра
•1 ст. л. растительного масла
•1/4 ч. л. сушёного базилика
•микрозелень для подачи
•соль

Колбасу и помидор нарежьте тонкими кружочками, сыр натрите на крупной тёрке.
Разогрейте духовку до 230 °С. Застелите дно и бортики разъёмной формы для выпечки диаметром 21 см пергаментом, с помощью кулинарной кисти смажьте растительным маслом, выложите кабачковое тесто и разровняйте.
Разложите на тесто колбасу, сверху — кружочки помидора. Посыпьте сушёным базиликом и тёртым сыром. Выпекайте пиццу 10–15 минут.
Достаньте пиццу из формы, нарежьте, посыпьте микрозеленью и подавайте.

Веер из баклажанов с салом и тимьяном на гриле

-2

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Сложность: низкая
ИНГРЕДИЕНТЫ
•6 веточек тимьяна
•1 ст. л. зиры (кумина)
•350–400 г подкопчённого сала
•8 небольших баклажанов
•острый красный перец (по желанию)
•соль, свежемолотый чёрный перец

Разожгите угли в мангале или в котле барбекю либо разогрейте гриль. У тимьяна удалите веточки, листочки растолките в ступке с солью и зирой. Приправьте свежемолотым чёрным перцем и, по желанию, острым красным.
Подмороженное сало нарежьте квадратиками примерно такого же размера, что и диаметр баклажанов, разложите на доске в один слой. Приправьте смесью из ступки.
Баклажаны надрежьте вдоль примерно через каждые 1,5 см, не дорезая до конца на 1 см (аккуратнее, чтобы случайно не разрезать баклажан совсем), — у вас получится «веер».
В каждый надрез вложите ломтики подготовленного сала, заправьте уголки, чтобы всё сало оказалось внутри. Жарьте на решётке, углях или на гриле, часто поворачивая, примерно 7–8 минут до мягкости баклажанов. Подавайте очень горячими.

Фритата с кабачками

-3

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин
Сложность: низкая
ИНГРЕДИЕНТЫ
•1 луковица
•200 г молодых кабачков
•1 помидор
•1 ст. л. растительного масла
•4 белка
•4 яйца
•20 г пармезана
•микрозелень для подачи
•соль, свежемолотый чёрный перец

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Кабачки нарежьте тонкими полукружиями, помидор — тонкими кружочками.
Разогрейте растительное масло в жаропрочной сковороде и обжаривайте лук, помешивая, 4–5 минут до золотистого цвета. Добавьте кабачки и жарьте 7–10 минут до румяной корочки.
Тем временем взбейте венчиком белки и яйца в слегка пенящуюся массу, посолите, поперчите и влейте в сковороду.

Крем-суп из кабачков

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин
Сложность: низкая
ИНГРЕДИЕНТЫ
•1 небольшая луковица
•400 г кабачков
•50 г моркови
•100 г картофеля
•2 ст. л. растительного масла
•300 мл куриного бульона
•100 мл сливок (22%)
•20 г сливочного масла
•4 ломтика белого хлеба
•проростки для подачи
•соль, свежемолотый чёрный перец

Все овощи очистите и нарежьте кубиками: лук и кабачки — средними, морковь и картофель — мелкими.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном и обжаривайте лук, помешивая, 4–5 минут до золотистого цвета.
Добавьте морковь и картофель и жарьте ещё 5 минут до румяной корочки.

Баклажаны фри

-4

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин + 20 мин на настаивание
Сложность: низкая
ИНГРЕДИЕНТЫ
•2 средних баклажана
•100 г пшеничной муки
•100 г кукурузной муки
•1/2 ст. л. молотого кориандра
•1/2 ч. л. молотого кайенского перца
•1/2 ст. л. молотой сладкой паприки
•1 желток
•15 г быстрых сухих дрожжей
•150 мл светлого пива
•700 мл растительного масла для фритюра
•соль

Для подачи:
•кетчуп
•свежая зелень

Баклажаны разрежьте вдоль на 4 части.
Смешайте в миске муку обоих видов, кориандр, кайенский перец, паприку, желток и дрожжи, посолите. Влейте пиво комнатной температуры, перемешайте и уберите кляр в тёплое место на 15–20 минут.
Во фритюрнице или в кастрюле с толстым дном раскалите растительное масло. Окунайте баклажаны в кляр и жарьте в горячем масле 5–6 минут до румяной хрустящей корочки. Шумовкой перекладывайте баклажаны на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте баклажаны фри горячими, с кетчупом и свежей зеленью.


Готовьте вкусно с «Лентой»! Выбирайте из более 4000 рецептов на
https://clck.ru/35TY9W