Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Шарлотка по моему рецепту получается как торт с сахарной корочкой, яблочным кремом и карамельным вкусом. Рассказываю все секреты

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Давайте сегодня поговорим, пожалуй, о самом популярном пироге конца августа - начала сентября. Конечно, речь пойдет о Шарлотке. Казалось бы, яблочный пирог, что же нового ещё в него можно привнести? А я ознакомилась со статистикой и представляете, в мире существует около 300 рецептов этого пирога. Я очень надеюсь, что и мой рецепт войдёт в число мировых, получился он у меня случайно, но результат был просто изумительным. Мой муж, попробовав его в первый раз, даже не понял, что это такое он съел - яблочный пирог или торт с сахарной корочкой и яблочным кремом, да, именно такой получается моя Шарлотка, как торт. Это очень вкусно. Что уж говорить, если даже моя свекровь просила моего мужа узнать рецепт, якобы не для нее. В общем, рассказываю.

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 2 шт крупного размера

Сахарный песок - 200 г

Мука пшеничная обычная - 100 г

Мука пшеничная цельнозерновая - 100 г

Яблоки - 4 штуки среднего размера

Приготовление:

Берём яблоки. Если кожица у них тонкая, то просто моем и нарезаем на некрупные кусочки, отделив от косточек и всего лишнего, если кожица толстая, то лучше почистить и нарезать. У меня яблоки "Белый налив", поэтому я ничего не чистила.

Яйца смешиваем с сахаром и минуты три взбиваем миксером на средней скорости. Долго не надо, иначе потом получится уже безе, мы такой цели не преследуем, только немного начало белеть, этого достаточно.

К яичной массе добавляем просеянную пшеничную муку, перемешиваем, затем цельнозерновую, снова перемешиваем. 

В тесто добавляем порезанные яблоки, перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто с яблоками.

-2

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40-45 минут.

-3

Вот и всё. Благодаря вот этим небольшим хитростям пирог получается как очень вкусный торт. Взбивание яиц и сахара даёт сахарную корочку, цельнозерновая мука придает карамельный вкус пирогу, а яблоки во всем этом карамелизируются и превращаются в подобие нежного яблочного крема. 

Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются