Необычный вкус и прекрасное сочетание с блинчиками, оладушками и сырниками.
Август — самый разгар сезона спелых и очень сладких дынь. Поэтому опытные хозяйки не только наслаждаются вкусом свежих плодов, но и делают из них необычные заготовки на зиму.
Например, один из вариантов — нестандартное бананово-дынное варенье, которое можно намазывать на тосты, подавать с блинчиками, сырниками и даже варениками. Автор канала «Едим Дома с Юлией Высоцкой» на портале «Дзен» поделилась интересным и необычным рецептом джема.
Вам понадобится:
- 1,5 килограмма мякоти дыни
- 400 граммов бананов
- 2 лимона
- 800 граммов сахара
- Сначала необходимо нарезать мякоть дыни небольшими кубиками, сложить в глубокую миску, засыпать сахаром и оставить на ночь.
- Следующим шагом вам необходимо взять один лимон, натереть его цедру, а также выдавить весь сок. Все это следует добавить к дыне с сахаром, а затем переложить ее в кастрюлю и вываривать на среднем огне в течение 25 минут. В процессе можно разминать кусочки дыни толкушкой.
- После этого нарежьте банан и второй лимон вместе с кожурой на небольшие кубики и отправьте в кастрюлю к дыне. Вываривайте фруктовую массу на слабом огне в течение получаса, а затем на среднем огне еще 20 минут.
- В конце измельчите содержимое кастрюли при помощи погружного блендера до однородной консистенции, снова доведите до кипения массу и разлейте ее по подготовленным заранее стерилизованным банкам. Вкуснейшее лакомство готово!
Кулинары в шоке: вы никогда не догадаетесь, какую сладость можно сделать из обычного арбуза