Эксперт рассказал, что должно быть на нашем столе.
Стало известно, какие продукты улучшают работу мозга и память. Об этом рассказала диетолог Маргарита Королева.
Самый важный ингредиент, способствующий улучшению памяти – рыба. Следует обратить внимание на лосось, семгу и сельдь. В этих сортах рыбы содержится очень большое количество омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для работы мозга.
На втором месте – грецкие орехи. В них есть витамины А, D и Е, также положительно влияющие на память.
Мозговой активности способствует и употребление ягод преимущественно темной окраски, особенно черники, которая богата биофлавоноидами и антиоксидантами.
А цинк, магний и медь, необходимые для улучшения передачи нервных импульсов, содержатся в тыквенных семечках.