Снова многосоставный рецепт, но это очень вкусно, а кабачки придают сочность и нежность.
Ингредиенты:
- кабачки
- картошка
- лук репчатый
- морковь
- фарш, я взяла куриное филе, но фарш можно любой, хоть домашний, хоть свиной, по вкусу
- сметана или греческий йогурт
- сыр
- яйцо
- соль, специи
Приготовление:
- Готовим начинку: мелко режем лук, натираем на терке морковь, если мясо взяли цельным куском - перекручиваем в фарш.
2. На небольшом количестве масла пассеруем лук,
Добавляем и пассеруем до мягкости морковь
Добавляем фарш, соль, специи, перемешиваем, ждем, когда побелеет
3 Чистим, натираем и замачиваем картошку.
4 Натираем кабачки.
5 Смешиваем основу запеканки - кабачки перемешиваем с картошкой, добавляем яйцо, соль, специ
6 В форму для запекания слоями выкладываем основу
затем мясную начинку
Затем снова основу, смазываем сметаной или йогуртом, ставим в разогретую духовку на 45 минут.
7 После окончания времени запеканку достаем, выкладываем тертый сыр, отправляем в духовку еще на 10-15 минут. У меня духовка выключается по таймеру, а готовила поздно вечером / на ночь запеканка осталась в духовке и немного перепеклась. Хотя все равно очень вкусно получилось .
Приятного аппетита!
Не заметил как дочитал - поддержи лайком