Найти тему

Рецепты по-субботам: сытная запеканка из кабачков

Оглавление

Готовая запеканка
Готовая запеканка

Снова многосоставный рецепт, но это очень вкусно, а кабачки придают сочность и нежность.

Ингредиенты:

  1. кабачки
  2. картошка
  3. лук репчатый
  4. морковь
  5. фарш, я взяла куриное филе, но фарш можно любой, хоть домашний, хоть свиной, по вкусу
  6. сметана или греческий йогурт
  7. сыр
  8. яйцо
  9. соль, специи
Справа ингредиенты для моей запеканки - греческий йогурт и легкий сыр 30% жирности, слева для мужа и сына - сметана и сыр обычный. Овощи и мясо на обе запеканки идут
Справа ингредиенты для моей запеканки - греческий йогурт и легкий сыр 30% жирности, слева для мужа и сына - сметана и сыр обычный. Овощи и мясо на обе запеканки идут

Приготовление:

  1. Готовим начинку: мелко режем лук, натираем на терке морковь, если мясо взяли цельным куском - перекручиваем в фарш.
Я покупному фаршу не доверяю, уж слишком много туда воды добавляют. Купила филе и перекрутила, это быстро.
Я покупному фаршу не доверяю, уж слишком много туда воды добавляют. Купила филе и перекрутила, это быстро.

2. На небольшом количестве масла пассеруем лук,

До прозрачности или золотистости, кто как любит
До прозрачности или золотистости, кто как любит

Добавляем и пассеруем до мягкости морковь

Пока не посветлеет
Пока не посветлеет

Добавляем фарш, соль, специи, перемешиваем, ждем, когда побелеет

Камера запотела
Камера запотела

3 Чистим, натираем и замачиваем картошку.

Убираем лишний крахмал
Убираем лишний крахмал

4 Натираем кабачки.

Немного постоят и можно будет отжать лишнюю воду
Немного постоят и можно будет отжать лишнюю воду

5 Смешиваем основу запеканки - кабачки перемешиваем с картошкой, добавляем яйцо, соль, специ

Яйцо для вязкости добавим, чтобы картошку с кабачком скрепить
Яйцо для вязкости добавим, чтобы картошку с кабачком скрепить

6 В форму для запекания слоями выкладываем основу

Кабачок с картошкой
Кабачок с картошкой

затем мясную начинку

-11

Затем снова основу, смазываем сметаной или йогуртом, ставим в разогретую духовку на 45 минут.

Не сфотографировала со сметаной, увы
Не сфотографировала со сметаной, увы

7 После окончания времени запеканку достаем, выкладываем тертый сыр, отправляем в духовку еще на 10-15 минут. У меня духовка выключается по таймеру, а готовила поздно вечером / на ночь запеканка осталась в духовке и немного перепеклась. Хотя все равно очень вкусно получилось .

Сытно и низкокалорийно
Сытно и низкокалорийно

Приятного аппетита!

Не заметил как дочитал - поддержи лайком