Американский релиз The Beatles' Second Album компании Capitol появился в музыкальных магазинах 10 апреля 1964 года
Быть фанатом BEATLES в 1964 году в Америке? О да, это было захватывающе для миллионов новых поклонников группы. Однако издателей вся эта ситуация сбивала с толку, надо было составлять какие-то графики выпуска пластинок - специально для тех новообращенных, которые впитывали всю поступающую из-за океана информацию о британских синглах и альбомах BEATLES.
Релиз лейбла Capitol в США с не самым затейливым названием The Beatles' Second Album появился в музыкальных магазинах 10 апреля 1964 года. Это было как бы продолжение альбома Meet The Beatles!, выпущенного менее трех месяцев назад.
Но на самом-то деле, вопреки названию, это был уже третий американский альбом BEATLES, если считать авантюру лейбла Vee-Jay Introducing… The Beatles. Он вышел в первые месяцы того знаменательного года в двух тиражах, причем с разными трек-листами.
Capitol по сути догоняли уже существующий успех группы на другой стороне Атлантики, и The Beatles' Second Album стал гибридным релизом, как и Meet The Beatles!, то есть треки не соответствовали английским изданиям. Meet The Beatles! вышел на первое место в США и господствовал там в течение 11 недель - до выхода The Beatles' Second Album.
Наконец-то американские фанаты смогли получить в свои руки пять треков с With The Beatles - второго британского альбома BEATLES, которые не попали в первый релиз в США.
Их дополнили британскими би-сайдами Thank You Girl и You Can’t Do That. Также в пластинку включили хит She Loves You и его би-сайд I’ll Get You.
Еще один приятный бонус - это две песни с EP Long Tall Sally, который тогда еще не вышел даже в Британии. Заглавная песня Литтл Ричарда и I Call Your Name - песня Леннона-Маккартни, которую позже перепели MAMAS & THE PAPAS. Вдобавок ко всему, Capitol решили сделать ремиксы на все треки, добавив эхо и реверберацию для американского рынка.
Каковы бы ни были плюсы и минусы этого, назовем по-честному, сборника, но The Beatles' Second Album мгновенно стал хитом. В начале мая он вытеснил Meet The Beatles! с вершины Billboard. Пять недель он провел на первом месте и 55 (!) недель - всего в чарте. А ещё через два месяца саундтрек к фильму A Hard Day’s Night продолжил захват Америки ливерпульским квартетом. Его 14-недельное пребывание на высшей ступени чарта продолжалось до конца октября.
Читать также:
- Ринго Старр анонсировал Rewind Forward - четвертый релиз в его серии EP
- За четыре месяца до того, как «THE BEATLES» подали заявку на лучший двойной альбом 1968 года, это сделали «CREAM»