Найти тему
ЯМ-ЯМ

Рецепт домашнего клубничного чизкейка

Оглавление

Этот клубничный чизкейк - идеальный летний десерт, одновременно сливочный и мечтательный. Этот домашний вариант обладает воздушностью, которую не могут повторить покупные чизкейки.

Этот великолепный десерт с золотистыми краями корочки из крекера "Грэм", увенчанный свежей клубникой и клубничным соусом, непременно останется в памяти.

Простой чизкейк с клубникой

Домашний чизкейк звучит пугающе, но на самом деле это очень просто!

Украшение не составит труда - просто добавьте сверху нарезанную клубнику, полейте клубничным соусом, и готово. Десерт будет выглядеть впечатляюще, а главное, его можно приготовить заранее, чтобы снять с хозяина нагрузку и вернуться к столу, чтобы насладиться обществом родных и друзей.

Ингредиенты:

Золотая корочка из крекеров Грэма:

  • Грэм-крекерные крошки - можно купить готовые, измельчить самостоятельно в пакете Ziploc или измельчить в кухонном комбайне или блендере.
  • Несоленое сливочное масло - увлажняет крошки и удерживает их на сковороде.
  • Сахар-песок - способствует скреплению коржа.

Клубничный чизкейк:

  • Сливочный сыр - для получения классического вкуса чизкейка. Используйте сливочный сыр комнатной температуры, чтобы в чизкейке не было комочков.
  • Сахар-песок - придает необходимую сладость.
  • Яйца - обязательно используйте яйца комнатной температуры.
  • Сметана - создает более плотный и гладкий чизкейк.
  • Ваниль - выбирайте тот который больше вам нравится.
  • Клубничная начинка - по нашему рецепту клубничного соуса получается самая вкусная начинка, в состав которой входят всего три ингредиента: клубника, сахар и лимонный сок.
  • Клубника - для украшения верха понадобится около 540 гр свежей клубники.
-2

Наша любимая корочка для чизкейка

В этом простом корже используется всего 3 ингредиента, и его очень просто приготовить.

  1. Соединить в миске крошки крекер-грэма, растопленное масло и сахар и перемешать до увлажнения.
  2. Высыпьте крошки в 9-дюймовую форму для выпечки, выстеленную пергаментом, на 3/4 высоты бортов. Я использую мерную чашку с ровным краем, чтобы вдавить крошки в противень.
  3. Выпекать 8 минут при 350˚F, затем остудить до комнатной температуры.
-3

Как приготовить клубничный чизкейк?

  1. Оберните противень фольгой - положите на противень 2 листа сверхширокой прочной фольги. Поставьте противень в центр и сложите фольгу по бокам противня (осторожно, чтобы не было разрывов). Сверху фольгу разверните веером, чтобы оставить свободным бортик для подъема.
  2. Смешать сливочный сыр и сахар - Разогреть духовку до 450˚F. В миксере с лопастной насадкой взбивать сливочный сыр и сахар на средней/высокой скорости в течение 5 минут до однородности, по мере необходимости отскребая чашу.
  3. Добавить яйца - Уменьшить скорость до средней и добавлять яйца по одному, давая им перемешаться между каждым добавлением.
  4. Уменьшите скорость до низкой и добавьте к сливочному сыру сметану и ваниль, перемешивая только до полного смешивания. Вылить тесто на корж.
-4

Как испечь чизкейк на водяной бане?

Выпечка на водяной бане - это секрет идеального подъема и ровного верха. Вода вокруг пирога поддерживает постоянную температуру и помогает предотвратить появление трещин. Фольга служит барьером и предотвращает попадание воды на чизкейк.

  1. Вскипятите кастрюлю воды (чтобы хватило, вскипятите побольше). Установите форму для чизкейка в глубокую форму для запекания и налейте в нее горячую воду, доходящую до половины бортов формы для запекания.
  2. Осторожно перенести чизкейк на центральную полку духовки и выпекать при температуре 450˚F в течение 15 минут, затем, не открывая дверцу, уменьшить нагрев до 225˚F и выпекать еще 60-75 минут или до тех пор, пока центр чизкейка не начнет едва заметно покачиваться при движении противня.
  3. Выньте чизкейк из духовки и дайте ему отдохнуть в форме для запекания в течение 45 минут, затем переложите форму для выпечки на решетку для полного остывания. Накройте противень полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике в течение ночи перед нарезкой.

Как приготовить клубничный топпинг?

Мы использовали наш знаменитый клубничный соус и превратили его в начинку для чизкейка. Вам понравится, что соус можно приготовить заранее.

Для приготовления соуса: соединить сахар, лимонный сок и клубнику и кипятить 20-23 минуты, пока клубника не разойдется, не выделит сок и не превратится в сироп.

-5

Начинки для чизкейка

Мы любим этот рецепт летом, потому что в нашем саду растет много свежей клубники, но этот чизкейк прекрасен круглый год. Возможности его приготовления безграничны, но вот несколько наших любимых начинок, которые вы можете попробовать:

  • Свежие сезонные ягоды
  • Соус Кармель
  • Домашний вишневый соус
  • Засахаренная клюква
  • Глазированные свежие фрукты
-6

Приготовить заранее

  • Охладить: Чизкейк можно хранить в холодильнике не более 3-4 дней. Мы не рекомендуем добавлять свежие фрукты или клубничную начинку до тех пор, пока чизкейк не будет готов к подаче.
  • Замораживание: Чизкейк хорошо переносит замораживание. После того как торт охладится в холодильнике в течение ночи, заверните его в плотную алюминиевую фольгу или пластиковую пленку и поместите в герметичный контейнер. Храните его в морозильной камере в течение 2-3 месяцев.
  • Размораживание: Разверните замороженный чизкейк и положите его на тарелку в холодильник на ночь.
-7

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться и поставить ❤. 🤗

Еда
6,93 млн интересуются