Этот клубничный чизкейк - идеальный летний десерт, одновременно сливочный и мечтательный. Этот домашний вариант обладает воздушностью, которую не могут повторить покупные чизкейки.
Этот великолепный десерт с золотистыми краями корочки из крекера "Грэм", увенчанный свежей клубникой и клубничным соусом, непременно останется в памяти.
Простой чизкейк с клубникой
Домашний чизкейк звучит пугающе, но на самом деле это очень просто!
Украшение не составит труда - просто добавьте сверху нарезанную клубнику, полейте клубничным соусом, и готово. Десерт будет выглядеть впечатляюще, а главное, его можно приготовить заранее, чтобы снять с хозяина нагрузку и вернуться к столу, чтобы насладиться обществом родных и друзей.
Ингредиенты:
Золотая корочка из крекеров Грэма:
- Грэм-крекерные крошки - можно купить готовые, измельчить самостоятельно в пакете Ziploc или измельчить в кухонном комбайне или блендере.
- Несоленое сливочное масло - увлажняет крошки и удерживает их на сковороде.
- Сахар-песок - способствует скреплению коржа.
Клубничный чизкейк:
- Сливочный сыр - для получения классического вкуса чизкейка. Используйте сливочный сыр комнатной температуры, чтобы в чизкейке не было комочков.
- Сахар-песок - придает необходимую сладость.
- Яйца - обязательно используйте яйца комнатной температуры.
- Сметана - создает более плотный и гладкий чизкейк.
- Ваниль - выбирайте тот который больше вам нравится.
- Клубничная начинка - по нашему рецепту клубничного соуса получается самая вкусная начинка, в состав которой входят всего три ингредиента: клубника, сахар и лимонный сок.
- Клубника - для украшения верха понадобится около 540 гр свежей клубники.
Наша любимая корочка для чизкейка
В этом простом корже используется всего 3 ингредиента, и его очень просто приготовить.
- Соединить в миске крошки крекер-грэма, растопленное масло и сахар и перемешать до увлажнения.
- Высыпьте крошки в 9-дюймовую форму для выпечки, выстеленную пергаментом, на 3/4 высоты бортов. Я использую мерную чашку с ровным краем, чтобы вдавить крошки в противень.
- Выпекать 8 минут при 350˚F, затем остудить до комнатной температуры.
Как приготовить клубничный чизкейк?
- Оберните противень фольгой - положите на противень 2 листа сверхширокой прочной фольги. Поставьте противень в центр и сложите фольгу по бокам противня (осторожно, чтобы не было разрывов). Сверху фольгу разверните веером, чтобы оставить свободным бортик для подъема.
- Смешать сливочный сыр и сахар - Разогреть духовку до 450˚F. В миксере с лопастной насадкой взбивать сливочный сыр и сахар на средней/высокой скорости в течение 5 минут до однородности, по мере необходимости отскребая чашу.
- Добавить яйца - Уменьшить скорость до средней и добавлять яйца по одному, давая им перемешаться между каждым добавлением.
- Уменьшите скорость до низкой и добавьте к сливочному сыру сметану и ваниль, перемешивая только до полного смешивания. Вылить тесто на корж.
Как испечь чизкейк на водяной бане?
Выпечка на водяной бане - это секрет идеального подъема и ровного верха. Вода вокруг пирога поддерживает постоянную температуру и помогает предотвратить появление трещин. Фольга служит барьером и предотвращает попадание воды на чизкейк.
- Вскипятите кастрюлю воды (чтобы хватило, вскипятите побольше). Установите форму для чизкейка в глубокую форму для запекания и налейте в нее горячую воду, доходящую до половины бортов формы для запекания.
- Осторожно перенести чизкейк на центральную полку духовки и выпекать при температуре 450˚F в течение 15 минут, затем, не открывая дверцу, уменьшить нагрев до 225˚F и выпекать еще 60-75 минут или до тех пор, пока центр чизкейка не начнет едва заметно покачиваться при движении противня.
- Выньте чизкейк из духовки и дайте ему отдохнуть в форме для запекания в течение 45 минут, затем переложите форму для выпечки на решетку для полного остывания. Накройте противень полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике в течение ночи перед нарезкой.
Как приготовить клубничный топпинг?
Мы использовали наш знаменитый клубничный соус и превратили его в начинку для чизкейка. Вам понравится, что соус можно приготовить заранее.
Для приготовления соуса: соединить сахар, лимонный сок и клубнику и кипятить 20-23 минуты, пока клубника не разойдется, не выделит сок и не превратится в сироп.
Начинки для чизкейка
Мы любим этот рецепт летом, потому что в нашем саду растет много свежей клубники, но этот чизкейк прекрасен круглый год. Возможности его приготовления безграничны, но вот несколько наших любимых начинок, которые вы можете попробовать:
- Свежие сезонные ягоды
- Соус Кармель
- Домашний вишневый соус
- Засахаренная клюква
- Глазированные свежие фрукты
Приготовить заранее
- Охладить: Чизкейк можно хранить в холодильнике не более 3-4 дней. Мы не рекомендуем добавлять свежие фрукты или клубничную начинку до тех пор, пока чизкейк не будет готов к подаче.
- Замораживание: Чизкейк хорошо переносит замораживание. После того как торт охладится в холодильнике в течение ночи, заверните его в плотную алюминиевую фольгу или пластиковую пленку и поместите в герметичный контейнер. Храните его в морозильной камере в течение 2-3 месяцев.
- Размораживание: Разверните замороженный чизкейк и положите его на тарелку в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться и поставить ❤. 🤗