Найти в Дзене
Обо всем для всех!

Необыкновенно вкусный домашний кетчуп: секретный рецепт, который заставит вас забыть о покупном!

Необыкновенно вкусный домашний кетчуп: секретный рецепт, который заставит вас забыть о покупном!

Для приготовления кетчупа нам понадобится:

Помидоры -3 кг.

Перец красный, лучше острый - 4 четыре штуки;

Чёрный перец (молотый) - 1 чайная ложка;

Чеснок - 1 головка;

Соль - 2 чайные ложки, ( можно добавить больше или меньше по вашему вкусу) Лавровый лист - 3 штуки;

Сахар - 5 столовых ложек;

Масло растительное - 100 мл.

Уксус (9%) -100 мл.

Помидоры тщательно моем, и делаем аккуратные надрезы крестообразной формы.

Перчик моем и чистим его от семян.

Чистим чеснок и делим его на части.

Далее мы будем снимать кожицу с наших помидоров. Для этого нам понадобится две кастрюли и дуршлаг. в одной из кастрюль доводим воду до кипения во вторую наливаем холодную воду. Накладываем помидоры в дуршлаг опускаем на 30 секунд в кипящую воду, затем сразу же в холодную. Теперь мы можем спокойно снять кожицу.

Теперь на мясорубке нужно измельчить помидоры, чеснок и перец.

Полученную массу отправляем в кастрюлю. Добавляем сюда чёрный молотый перец и лавровый лист.

Массу сначала ставим на сильный огонь постепенно уменьшаем. Всё это должно вариться около 1 часа.

Вынимаем из массы лавровый лист. Используя блендер хорошо перебиваем полученный продукт.

Сюда же Добавляем сахар, уксус, растительное масло и соль по своему вкусу.

Ставим всё снова на огонь. Варим до необходимой вам густоты. Я увариваю еще час.

Пока кетчуп готовится, ставим стерилизовать банки. Банки стерилизую в духовке. Хорошо вамытые банки ставлю в духовку при температуре 180° буквально на 5-6 минут.

Снимаем кетчуп с плиты и сразу же аккуратно переливаем его в банки, закрываем крышками. Получается примерно полтора литра.

Всем приятного аппетита!